29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Религия

В храме Петра и Павла состоялась встреча «Большого семейного совета»

18 февраля 2014, 11:47 / 406

На встречи приходят все те, для кого семья не просто отметка в паспорте, а важнейшая составляющая их жизни.

14 февраля состоялась встреча «Большого семейного совета» прихода храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Темой собрания были вопросы правовой поддержки семейных взаимоотношений - Семейное право. Ведущим Совета на этот раз стал клирик храма иерей Олег Семенов, по первому своему образованию юрист.

Семейный совет, состоящий из семейных пар прихода, работает с декабря прошлого года. На встречи приходят все те, для кого семья  не просто  отметка в паспорте, а важнейшая составляющая их жизни. Супруги объединяются для того, чтобы помогать друг другу, решать возникающие вопросы и проблемы, растить  детей и расти самим. Проблем у современной семьи немало. Многие из них так или иначе связаны с юриспруденцией: проблемы образования, здоровья и другие. Намного легче и проще разрешать возникающие вопросы в кругу людей близких по духу, по мировоззрению. Подобные задачи и призван решать «Большой семейный совет» прихода. 



Время Великого поста
Ежегодно, в начале весны различные периодические издания помещают статьи, так или иначе касающиеся темы Великого поста. Тем не менее, интерес к этой теме достаточно высок.
14 марта 2016
В сестрорецком храме святой Ксении Петербургской начались регулярные богослужения
2 февраля 2016 в недавно построенном храме святой блаженной Ксении Петербургской при больнице №40 была совершена божественная литургия.
04 февраля 2016
Освящение колоколов для храма блаженной Ксении Петербургской совершено в Сестрорецке
На церемонии присутствовали глава администрации Курортного района Алексей Куимов, глава городской администрации Александр Бельский.
09 ноября 2015
Православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
По народному календарю Покров связывают с приходом зимы.
14 октября 2015