30 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

В Курортном районе снизилась инфекционная заболеваемость

21 февраля 2014, 16:31 / 388

Районный врач-иммунолог отметила значительное улучшение показателей.

В администрации Курортного района состоялось заседание чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии
Об инфекционной и паразитарной заболеваемости в Курортном районе в 2013 году рассказали Зоя Янова, районный инфекционист и Ольга Никандрова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора.

От укусов клещами в прошлом году пострадали 112 жителей Курортного района, что на 36% меньше, чем в 2012 году (175 человек), в том числе 26 детей. Только половина пострадавших подверглась нападению иксодовых клещей на территории района. За прошедший год не было зарегистрировано заболеваний клещевым энцефалитом. Два случая клещевого боррелиоза имели место в поселках Смолячково и Молодежное.

В сезон 2013 года проводились акарицидные противоклещевые обработки. Всего было обработано 152, 75 га территории, в том числе и в детских оздоровительных учреждениях – 123,75 га.
Лариса Кулагина, районный врач-иммунолог, рассказывая об итогах прививочной кампании в нашем районе, отметила, что значительно улучшились показатели имунизации населения против клещевого энцефалита. В 2013 году побывали в прививочном кабинете 1569 человек (в 2012 – 1548). 

Ирина Исаченко, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора выступила с докладом «О заболеваемости туберкулезом, организации и эффективности проводимых мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза».
Она отметила, что заболеваемости среди детского и подросткового населения нашего района этим тяжелым недугом не наблюдалось в течение нескольких лет.

В 2013 году было выявлено 13 первичных случаев заболевания туберкулезом среди взрослого населения, из них 12 – заболевание органов дыхания.

- Туберкулез органов дыхания остается преобладающей формой заболевания – 96%, - отметила Ирина Исаченко. – Выявлено 33 случая заболеваемости активными формами туберкулеза – все эти больные состоят на учете в диспансере. 

Основными методами раннего выявления туберкулеза у подростков и взрослого населения является флюорографическое обследование. План по району в прошлом году был выполнен на 109 %. Прививки БЦЖ были сделаны 92, 9% новорожденным до 1 месяца жизни.



В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы
Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».
15 января 2016
«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015