23 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Администрация

Администрация поможет единственному фермеру Курортного района

11 марта 2014, 22:25 / 811

Фермер вынужден нарушать административное законодательство.

В отношении трех нарушителей Статьи 44 «Продажа товаров в неустановленных местах» Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» №273-70 были составлены административные протоколы. Нарушители торговали овощами и фруктами на территории бывшего рынка или близ железно-дорожного вокзала в городе Сестрорецк. Несмотря на то, что рынка официально на этом месте больше нет, продавцы стремятся реализовать свою продукцию в привычном для покупателя месте или там, где больше всего людей, попросту говоря, где есть спрос. Осложняет положение предпринимателей отсутствие рынка в Сестрорецке. По предварительным прогнозам администрации, рынок по адресу Воскова, 6 появится не ранее, чем через полгода.

Два нарушителя реализуют продукцию, закупаемую на овощных базах, один нарушитель торгует продукцией собственного хозяйства. Этот фермер является  единственным производителем собственной сельхозпродукции на территории района. Поддержка малого предпринимательства в данном случае встала из-за медленного процесса организации рынка. В зимний период и ранней весной фермер приезжает не чаще 4 раз неделю в Сестрорецк и торгует не более двух часов. Но как быть ему в летний период, когда количество покупателей увеличится за счет гостей района и дачников, когда пойдет новый урожай? Торговать нужно будет ежедневно. Сейчас агроном беспрепятственно торгует на рынке в Зеленогорске, но ему хотелось бы реализовать свою продукцию в Сестрорецке. Овощи, которые он реализует, экологически чистые, выращиваются по всем правилам, сам фермер – ученый-агроном. Фермер беспокоится о своих покупателях: аренда постоянного помещения или реализация продукции через магазины вызовет повышение цен на продукты его хозяйства в несколько раз.

Отдел потребительского рынка администрации Курортного района оказывает уникальному производителю посильную поддержку в рамках правового поля. Пока не построен рынок, в Сестрорецке проводятся ярмарки производителей, и агроному всегда помогают принимать в них участие. К сожалению, периодические ярмарочные мероприятия не обеспечивают большой сбыт и регулярность продаж. Рынок жизненно необходим предпринимателю.

Члены Административной комиссии приняли во внимание уникальность ситуации и сложное положение малого предпринимателя и приняли решение ограничиться предупреждением. Отделу потребительского рынка было поручено разработать предложения по оказанию помощи агроному до тех пор, пока не откроется рынок в Сестрорецке.

В отношении двух других нарушителей неоднократно составлялись протоколы, и в 2013 году им было выписано несколько штрафов. И в этот раз они заплатят по 5 тысяч рублей.



В Курортном районе нет очереди в детские дошкольные учреждения
Об этом говорилось на заседании Коллегии администрации
25 июня 2015
Агентство занятости населения Курортного района борется за высокий уровень занятости
На Коллегии обсуждался вопрос о состоянии рынка труда
25 июня 2015
Развитие физической культуры и спорта в районе обсуждалось на заседании Коллегии
Одним из ключевых факторов стала работа Центра физической культуры, спорта и здоровья Курортного района
25 июня 2015
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) реорганизован
И переименован в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга
08 июня 2015
Новые назначения в администрации Курортного района
Сменился заместитель главы администрации
26 мая 2015