29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

Медицинская помощь: что нас ждет

27 марта 2014, 17:02 / 285

О планируемых изменениях в структуре первичной медико-санитарной помощи рассказала Наталья Начкепия, заместитель главного врача ГБУЗ « Городская больницы №40» по поликлинической работе

В Курортном районе первичная медицинская помощь населению оказывается тремя поликлиниками: № 68 - расположена в Сестрорецке, №69 – в Зеленогорске и №70 – в поселке Песочный. В силу большой территориальной протяженности района возникает низкая  пешеходная доступность поликлинических отделений. Это компенсируется открытием амбулаторий и отделений общеврачебной практики. Так, например, жители поселка Солнечное могут посещать амбулаторию, расположенную в Белоострове. А в поселке  Молодежное несколько раз в неделю ведет прием участковая медицинская сестра. Здесь, после передачи помещений в управление больницы 40 и проведения ремонта планируется открыть кабинет участкового врача-терапевта.

В настоящее время ведутся переговоры с застройщиком о выкупе помещения под офис врача в жилом комплексе «Рай в шалаше». Предполагается размещение врачебный практик в строящихся домах в Сестрорецке по улице Малая Ленинградская, 62а (срок сдачи объекта 2015 г.), угол Дубковского шоссе и улицы Токарева (срок сдачи – 2016г.).

Заместитель главного врача Дмитрий Лисовец добавил: «Для обеспечения населения квалифицированными специализированными видами диагностики работает амбулаторно-консультативное отделение (АКО) стационара больницы № 40. В настоящее время планируется на 10 % увеличить объем первичной специализированной медицинской помощи в АКО. Уже сегодня здесь  представлен широкий спектр диагностических процедур, включая эндоскопические исследования, ультразвуковую диагностику, специализированные рентгенологические исследования (такие как маммография и т.д). Создание указанной модели позволит в полном объеме использовать имеющееся оборудование и высококвалифицированные медицинские кадры, снизить сроки ожидания медицинской помощи, а также компенсировать дефицит врачей-специалистов по необходимому профилю».

Важное направление в обеспечении рационального использования средств является развитие стационарзамещающих технологий. В настоящее время дневные стационары развернуты в поликлиниках № 69 и №70. В  открывающейся в скором времени после реконструкции поликлинике № 68 будет развернуто дополнительно 6 коек дневного стационара и будут работать койки акушерско-гинекологического профиля. В ближайшее время акушерско-гинекологические койки начнут работать в дневном стационаре поликлиники №69.

В целях повышения эффективности своевременного выявления факторов риска и ранней диагностики заболеваний совершенствуется система диспансеризации  населения. В 2014 году планируется провести диспансерные осмотры 10 тыс. человек.



В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы
Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».
15 января 2016
«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015