29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - История края

В Курортном районе нашли снаряд времён ВОВ

31 марта 2014, 08:45 / 648

Внешне определить степень опасности боеприпасов сложно, детонацию могут вызвать даже солнечные лучи или незначительное перемещение.

В Курортном районе был обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе МЧС России по Петербургу.

Артиллерийский снаряд калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны был обнаружен в среду вечером при проведении земляных работ в поселке Солнечное. Снаряд был вывезен с территории на следующее утро и утилизирован.

«Подобные сообщения поступают в оперативные службы города практически ежедневно. Ведь, несмотря на то, что со времен Великой Отечественной войны минуло уже не одно десятилетие, невская земля до сих пор хранит в себе огромное количество различных взрывоопасных предметов», - заметили в спасательной службе.

По словам специалистов, внешне определить степень опасности боеприпасов сложно, детонацию могут вызвать даже солнечные лучи или незначительное перемещение.  «Боеприпас не может сгнить или разложиться, а наличие коррозии корпуса только повышает вероятность самоподрыва», - рассказали в МЧС по Петербургу.


Источник: baltinfo.ru

Останки бойцов ВОВ захоронят в Сестрорецке
Тела воинов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) нашли поисковые отряды "Сестрорецкий рубеж" и "Озерный" в 2014-2015 годах.
01 декабря 2015
РЖД приостановили снос вокзала-церкви в Тарховке
РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.
01 декабря 2015
От Разлива до залива. Морские страницы
Настоящих «сестроречан», несмотря на их жизненные трудности, отличают жизнерадостный взгляд, спокойствие, семейность и патриотизм.
03 сентября 2015
Необходимо спасти деревянную часовню
Житель Зеленогорска рассказывает о необычной находке
22 мая 2015
Никогда не оглядывайся назад
История любви Иосифа Бродского и Марины Басмановой как будто бы повторяет миф об «Орфее и Эвридике».
11 февраля 2015