29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

Горбольницу 40 ставят в пример

02 апреля 2014, 12:53 / 451

На конференции «Современные тенденции в проектировании объектов здравоохранения» обсуждались вопросы государственно-частного партнерства в сфере строительства объектов здравоохранения.

26 марта 2014 года на базе «Детской городской больницы № 1» состоялась конференция «Современные тенденции в проектировании объектов здравоохранения». В конференции приняли участие представители Комитета по здравоохранению РФ, а также коммерческих строительных и медицинских организаций.

В частности, на конференции обсуждались вопросы государственно-частного партнерства в сфере строительства объектов здравоохранения на примере СПб ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного района».
Государственный контракт с Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга на разработку технической части конкурсной документации на право заключения соглашения о создании и эксплуатации лечебно-диагностического корпуса СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) реализовало «ИБ «Хоссер».

Целью проекта является создание новой лечебно-реабилитационно-восстановительной и инженерно-технической инфраструктуры с высокоэффективными функциональными характеристиками, которая предусматривает возможность осуществления модернизации, соответствующей инновационным достижениям в области здравоохранения.
Основными принципами создания современного объекта здравоохранения, в частности, такого, как Городская больница №40, являются структурная модульность и адаптивность пространства здания. При объединении или разделении модулей можно менять функциональное назначение каждого блока, что способствует быстрому перемещению отделений и помещений. Данные принципы способствуют быстрой модернизации помещений при необходимости.

По оценке города, капитальные расходы на строительство и оснащение больницы составят около 5,75 млрд.рублей. Площадь земельного участка составляет 2,1 Га, а общая площадь здания – 31 000 м². Срок строительства больницы составит около 3-х лет.



В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы
Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».
15 января 2016
«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015