29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - История края

В Тарховке плакали, в Сестрорецке стреляли

08 сентября 2013, 21:51 / 580

В 72-ю годовщину блокады в Курортном районе ветераны поминали погибших, а реконструкторы устроили настоящее сражение.

8 сентября в Курортном районе прошла череда траурных митингов, посвященных 72-й годовщине начала блокады Ленинграда. Ветераны, блокадники, представители администрации и священнослужители посетили братские могилы и мемориалы погибших в Тарховке, Горской, Песочном и других муниципальных образованиях района. Говорили теплые слова, читали стихи. Поминали погибших, благодарили живых. Утирали слезы. А в два часа дня на Сестрорецком рубеже началась настоящая баталия - в неравном бою сошлись реконструкторские клубы "Защитники Ленинграда", "Ладога", "45 полк Вермахта", "Пехотинец" и "Сапер". Более тысячи зрителей (только зарегистрированных участников было 850) напряженно следили за ходом Шлиссельбурского боя, который воссоздали участники. Стучали винтовочные выстрелы, щелкали пистолеты, оглушительно трещали пулеметы, ухали гранаты. И наши победили! Жаль, что история не знает сослагательного наклонения... А завтра - вновь обычный мирный день. Дети пойдут в школу, родители - на работу. И все будет совсем не так, как 72 года назад. Потому что 72 года назад наши родители и деды победили страх, боль, голод и смерть. Вечная память погибшим! Вечная слава живым!


Виталий Агафонов

Останки бойцов ВОВ захоронят в Сестрорецке
Тела воинов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) нашли поисковые отряды "Сестрорецкий рубеж" и "Озерный" в 2014-2015 годах.
01 декабря 2015
РЖД приостановили снос вокзала-церкви в Тарховке
РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.
01 декабря 2015
От Разлива до залива. Морские страницы
Настоящих «сестроречан», несмотря на их жизненные трудности, отличают жизнерадостный взгляд, спокойствие, семейность и патриотизм.
03 сентября 2015
Необходимо спасти деревянную часовню
Житель Зеленогорска рассказывает о необычной находке
22 мая 2015
Никогда не оглядывайся назад
История любви Иосифа Бродского и Марины Басмановой как будто бы повторяет миф об «Орфее и Эвридике».
11 февраля 2015