28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Образование

В Курортном районе проходят соревнования "Школа безопасности"

28 мая 2014, 08:41 / 423

Юных спасателей ждут такие испытания, как "Полоса препятствий", "Маршрут выживания" и "Пожарная эстафета".

С 24 по 29 мая в поселке Молодежное Курортного района на базе детского оздоровительного лагеря "Заря" проходят XIX межрегиональные соревнования "Школа безопасности" и IX межрегиональный полевой лагерь "Юный спасатель".

Межрегиональный этап проводится в двух возрастных группах - младшей (возраст участников 13-14 лет) и старшей (возраст участников 15-17). В соревнованиях принимают участие около 200 ребят.

Юных спасателей ждут такие испытания, как "Полоса препятствий", "Маршрут выживания" и "Пожарная эстафета". Также им предстоит провести поисково-спасательные работы, выполнить комплекс силовых упражнений и показать свои кулинарные способности.



Как стать изобретателем или юные Кулибины в Сестрорецке
Уже прозвенел звонок с последнего урока, но ребята из 4А класса 324 школы в этот день не спешили домой. Они продолжили свои занятия на внеклассном уроке по развитию технического творчества, проводимые председателем районного общества изобретателей и рационализаторов Александром Трегубовым. Затаив дыхание, школьники слушали, как мастер объясняет тему занятия, доносит до них новую идею. Важно уловить каждое слово, не пропустить ни одну мысль. Ведь домашним заданием для них станет их собственное изобретение.
24 марта 2016
Социальные сети: мифы и реальность.
В последнее время родители все чаще замечают, что их дети предпочитают реальному общению общение в социальных сетях. Давайте посмотрим, чем же социальные сети так привлекательны для подростков и безопасны ли они.
23 марта 2016
В Курортном районе идет вторая волна приема детей в первый класс
В этом году правила приема школьников существенно изменились.
05 февраля 2016
«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина
В этом году стипендии были удостоены Михайлов Дмитрий, Лепихин Александр и Скворцов Иван.
01 сентября 2015