28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Образование

Один за всех, или team building для школьников

18 июня 2014, 17:34 / 490

В летних лагерях школьники играют в сплачивающие игры.

Многие ошибаются, считая, что в каникулы нужно отдыхать от школы, занимаясь тем, что не удается делать в учебном году: бесцельно слоняться, гулять сколько влезет, посвятить целые дни хобби, гонять мяч, купаться, строить шалаши и т.д. Но вскоре даже такой отдых надоедает. Хочется новых ощущений, а идеи почерпнуть негде. Вот тут-то на помощь как раз и приходит лагерь, организованный на базе школы.

Нет, здесь не будут мучать уроками, нудными занятиями или домашними заданиями. Это альтернатива школе: здесь играют и в то же время извлекают из игр много пользы.

Сегодня, например, ребятам из школ «433 и 324 было предложено сыграть в игру, которая направлена на сплочение коллектива, формирование команды и эффективность ее работы. Сюжет такой: ребята оказались в плену у пиратов и были вынуждены спасаться в открытом океане и на необитаемом острове. Для «выживания» команде необходимо выбрать жизненно важные вещи и приспособления. На необитаемом острове школьники «пережили прилив», не потеряв ни одного участника, столкнулись с дикими животными и победили их. В конце своих злоключений, пострадавшие обсудили интересные и запомнившиеся моменты и оценили пирата-организатора, оставив ему жемчужины с положительными отзывами и пиратские флаги с отрицательными.



Как стать изобретателем или юные Кулибины в Сестрорецке
Уже прозвенел звонок с последнего урока, но ребята из 4А класса 324 школы в этот день не спешили домой. Они продолжили свои занятия на внеклассном уроке по развитию технического творчества, проводимые председателем районного общества изобретателей и рационализаторов Александром Трегубовым. Затаив дыхание, школьники слушали, как мастер объясняет тему занятия, доносит до них новую идею. Важно уловить каждое слово, не пропустить ни одну мысль. Ведь домашним заданием для них станет их собственное изобретение.
24 марта 2016
Социальные сети: мифы и реальность.
В последнее время родители все чаще замечают, что их дети предпочитают реальному общению общение в социальных сетях. Давайте посмотрим, чем же социальные сети так привлекательны для подростков и безопасны ли они.
23 марта 2016
В Курортном районе идет вторая волна приема детей в первый класс
В этом году правила приема школьников существенно изменились.
05 февраля 2016
«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина
В этом году стипендии были удостоены Михайлов Дмитрий, Лепихин Александр и Скворцов Иван.
01 сентября 2015