29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - История края

Коллекция музея Сестрорецкого оружейного завода будет восстановлена

23 ноября 2013, 22:56 / 1039

К 300-летию Сестрорецка музейная коллекция будет собрана и вновь представлена публике во время праздничных мероприятий.

Сегодня на заседании рабочей группы о подготовке к празднованию 300-летия Сестрорецка   речь шла о восстановлении музея Оружейного завода, закрытого после того как компания «Сестра Ривер девелопмент» получила право реализации проекта «Петровский арсенал». Большинство экспонатов оказалось в запасниках музея Политической истории. 

К 300-летию Сестрорецка музейная коллекция будет собрана и вновь представлена публике во время праздничных мероприятий. Для этого будут специально отремонтированы помещения бывшего заводского музея и актового зала, в котором пройдет торжественное собрание ветеранов.  

В настоящее время  завершается подготовка концепции юбилея. Уже ясно, что в день кульминации торжеств 6 сентября 2014 года территория завода и парк «Дубки» - станут главными площадками праздника, который планируется начать в парке, где откроются культурно-исторические объекты: памятник Петру I, основателю Сестрорецка -  «Петр-плотник» и часовня, построенная в честь спасения города от обстрела англо-французским флотом в годы Крымской войны.

Далее шествие горожан пройдет по улицам Сестрорецка к историческим корпусам завода, на территории которого будут  организованы народные гуляния,  концерты, карнавал и историческая реконструкция.

Глава района Алексей Куимов сказал, что ему удалось договориться с инвесторами проекта «Петровский арсенал» по поводу использования территории завода во время юбилейных торжеств. 



Останки бойцов ВОВ захоронят в Сестрорецке
Тела воинов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) нашли поисковые отряды "Сестрорецкий рубеж" и "Озерный" в 2014-2015 годах.
01 декабря 2015
РЖД приостановили снос вокзала-церкви в Тарховке
РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.
01 декабря 2015
От Разлива до залива. Морские страницы
Настоящих «сестроречан», несмотря на их жизненные трудности, отличают жизнерадостный взгляд, спокойствие, семейность и патриотизм.
03 сентября 2015
Необходимо спасти деревянную часовню
Житель Зеленогорска рассказывает о необычной находке
22 мая 2015
Никогда не оглядывайся назад
История любви Иосифа Бродского и Марины Басмановой как будто бы повторяет миф об «Орфее и Эвридике».
11 февраля 2015