29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - История края

История Сестрорецка в рассказах для детей

22 ноября 2013, 23:04 / 822

На презентации мальчишки и девчонки узнают, что в Сестрорецке снималось первое отечественное кино.

Завтра пройдет презентация 3-го дополненного издания книги «История Сестрорецка в рассказах для детей (Сестрорецк, ул.Токарева, 7, библиотека им. М.М.Зощенко).

Первое издание книжки для детей вышло в 2012 году. Ее в подарок получили первоклассники школ района. Сейчас выходит уже третье издание, дополненное и ставшее почти в два раза толще. Книги 

- Детям нужно дать понять, что Сестрорецком и его летописью можно и нужно гордиться. Парк, здравницы, завод – все они опутаны огромным количеством историй, - отмечают библиотекари.

На презентации мальчишки и девчонки узнают, что в Сестрорецке снималось первое отечественное кино, а также найдут ответы на вопросы: чем удивительно озеро Разлив? Где находился первый детский санаторий?

Рассказы написаны в легкой и увлекательной форме, очень понятным языком, с множеством красочных и ярких иллюстраций. Книжка рассчитана не только на маленьких читателей, но и на их родителей. Издание выходит при поддержке  муниципального совета Сестрорецка.



Останки бойцов ВОВ захоронят в Сестрорецке
Тела воинов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) нашли поисковые отряды "Сестрорецкий рубеж" и "Озерный" в 2014-2015 годах.
01 декабря 2015
РЖД приостановили снос вокзала-церкви в Тарховке
РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.
01 декабря 2015
От Разлива до залива. Морские страницы
Настоящих «сестроречан», несмотря на их жизненные трудности, отличают жизнерадостный взгляд, спокойствие, семейность и патриотизм.
03 сентября 2015
Необходимо спасти деревянную часовню
Житель Зеленогорска рассказывает о необычной находке
22 мая 2015
Никогда не оглядывайся назад
История любви Иосифа Бродского и Марины Басмановой как будто бы повторяет миф об «Орфее и Эвридике».
11 февраля 2015