29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

Веломаршрут в Сестрорецк от знатоков

27 августа 2014, 10:49 / 1441

Лучший маршрут Санкт-Петербурга - маршрут в Сестрорецк. Не веришь? Проверь!

Пока лето на дворе, бери велик и гони в Сестрорецк! Курортный район на то и есть курортный – отдых, свежий воздух, рядом залив и озера – что еще надо для отличного августовского дня? Осенью, кстати, тут тоже великолепно. Чтобы доехать туда безопасно и комфортно, советуем вам ознакомится с маршрутом, составленным для нас специально «Велошколой». Сама дорога до Сестрорецка представляет собой интереснейший для велосипедиста маршрут – в нем есть все: и зеленые зоны, и участки с большим транспортным потоком, и тротуары. Дорога одна, а вот нюансов — масса!

Карта маршрута с нюансами

Начинаем свой путь от м. Черная речка – далее движемся к Приморскому проспекту вдоль Большой Невки (для этого надо пройти через подземный переход), а далее проехать по тротуару – там почти нет пешеходов. Доезжаем до моста к ЦКПиО им. М.И. Кирова, и там переходим по подземному переходу – потом выезжаем на ул. Савушкина – по этой дороге движемся до развязки (выезд на ЗСД, Приморское ш.). В месте развязки проще всего спешиться и пройти пешком, а после этого «препятствия» вновь оседлать двухколесного. Едем далее по ул. Савушкина до следующего перекрестка с ул. Яхтенной. Тут есть подземный переход, но можно также повернуть «по-копенгагенски» на указанную улицу, затем снова выезжаем на Приморский пр., проезжаем мимо парка 300-летия Санкт-Петербурга и наслаждаемся зеленью. Когда мы доезжаем до конца парка, переходим на тротуар (там тоже обычно не очень людно). Затем выезжаем уже на Приморское шоссе с выездом на Лахтинский проспект, где начинается велодорожка, там пешеходов мало. Будьте внимательны: на некоторых остановках автобуса приходится проезжать по встречке! На пересечении с Песочной ул. — место принятия решения: ехать далее по ПДД или по встречке. Есть второй вариант - участок до Дуговой ул. по обочине и встречной полосе. Далее выезд на следующий участок маршрута.

Если же нарушать ПДД не хочется, то движемся в объезд через п. Лисий Нос: сначала поворачиваем с Лахтинского пр. налево, на дорогу в Поляны, затем движемся по 3-й Полянской и Кольцевой ул., потом поворачиваем на Деловую ул. и через Морской пр. и Николаевскую ул. выезжаем на Балтийский пр. и далее на Каупиловскую ул. После этого выезжаем на ул. Мирную и Ленинградский пр. и возвращаемся на Приморское шоссе. Тут нужно быть внимательнее: нерегулируемый пешеходный переход. Осторожнее!

Переходим на противоположную сторону, проезжаем по Большой Госркой ул., далее по Пушкинской ул. и Алексеевскую ул. Это один из самых живописных и тихих отрезков маршрута: именно здесь много зелени вокруг, мало машин и людей. После этого выезжаем на ул. Краснодонцев, и через 2-ю линию на ул. Коробицина затем на Тоховскую ул. и Федотовскую дорогу. Затем по маршруту – Советский проспект, где надо быть внимательным, так как тут одностороннее движение. Тут мы проезжаем недалеко от очень живописного озера Лахтинский Разлив. Выезжаем на 3-ю Тарховскую ул., поворачиваем на Разливную наб. и ул. Мосина. Так мы доезжаем до ул. Воскова, там пешеходный переход. Недалеко находится «Петровский Арсенал», ж/д станция, многочисленные пляжи и зоны отдыха.


Источник: The Neva room

В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы
Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».
15 января 2016
«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015