29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Происшествия

На исходе лета в Курортном районе активизировались преступники

28 августа 2014, 14:25 / 468

По информации ОМВД Курортного района только за две недели с 11 по 24 августа в Курортном районе произошло 12 краж и 3 угона автомобилей.

Причем серия краж произошла в один и тот же день. Так, 11 августа зафиксировано 4 случая покушения на имущество граждан.

В поселке Репино на улице Песочная, д.10 неизвестные проникли в квартиру и похитили ноутбук. Здесь же, в Репине, на Приморском шоссе из припаркованного возле дома 457 автомобиля воры вытащили сумку с деньгами и документами. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Еще одна кража произошла в поселке Песочный на ул.Пограничников, д.15. Домушники взломали дверь, но ничего ценного на их взгляд, кроме двух мобильных телефонов на сумму 6 тысяч рублей, они не нашли. В тот же день в поселке Серово из автомобиля похитили вещи и сумку с деньгами на сумму в 10 тысяч рублей.

Следующий всплеск краж пришелся на 21 августа, и все они случились в поселке Солнечное. Первый вызов в дежурную службу поступил с ул. Комсомольская от охранника коттеджа. По его словам, в промежуток времени с 21.00 часа до 9.00 утра неизвестные проникли во двор и вынесли плетенную садовую мебель: пять кресел, диван, два стола и комод на сумму более 100 тысяч рублей. Чем в это время занимался охранник дома неизвестно, но, очевидно, что воры действовали очень тихо и слаженно.

Следующее преступление произошло в соседнем доме: здесь средь бела дня, взломав входную дверь частного дома, преступники похитили инструменты на сумму более 60 тысяч рублей. И последняя в этот день кража произошла на улице Пионерская. С территории частного дома неустановленные лица угнали легковой прицеп с тентом.

По всем случаям хищений ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Последняя волна хищений произошла 23 августа. В этот день орудовали сугубо автомобильные воры. Два случая в разное время суток произошло в поселке Солнечное у ресторанов «Лайма» и «Токио». Из припаркованных здесь машин были похищены документы и деньги на общую сумму около 150 тысяч рублей. Аналогичное хищение произошло из автомобиля, стоявшего возле ресторана «Шале» в Репине (ущерб составил более 100 тысяч рублей).  Возбуждены уголовные дела.

Кстати, два угона автомобилей из трех тоже произошли в один день – 14 августа. В Сестрорецке из двора дома 291 на Приморском шоссе был угнан «Лексус». Ущерб для владельца авто составил около 2 млн. рублей. Второй легковой автомобиль марки «Хонда» был похищен с соседнего двора дома 270 на Приморском шоссе в 38 квартале.

20 августа в поселке Солнечное от ресторана «Атлантис» был угнан автомобиль «Ленд Ровер», купленный недавно его владельцем за 5 млн. рублей!

Будьте внимательны. Берегите свое имущество.



На побережье сгорело два ресторана
За два дня в Курортном районе сгорели два ресторана, расположенных вдоль побережья Финского залива на расстоянии километра друг от друга
24 марта 2016
За январь 2016 в Курортном районе произошло 16 пожаров
Такую информацию предоставил отдел надзорной деятельности Курортного района.
04 февраля 2016
Осторожно: снег!
Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать меры предосторожности.
21 января 2016
В Репино обокрали дачу артистки Нелли Поповой
Общий ущерб составил 70 тысяч рублей.
21 декабря 2015