27 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

Петербургу угрожают сальмонеллы и вирусы Эбола

18 сентября 2014, 13:54 / 1168

В Санкт-Петербурге началась вакцинация населения.

В Сестрорецке состоялось заседание чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии Курортного района. На ней обсуждались вопросы подготовки к эпидемиологическому подъему заболеваемости гриппов и ОРВИ, состояние заболеваемости острыми кишечными инфекциями и угроза заболеваемости лихорадкой Эбола.

В последнее время эпидемическая ситуация в Санкт-Петербурге стабильна и неопасна. Во многом этому способствует вакцинация населения против гриппа и ОРВИ. С 1 сентября в Санкт-Петербурге началась плановая вакцинация населения. В первую очередь вакцинации подвергаются дети и взрослые работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, потребительского рынка. Прививать необходимо категорию населения, у которых риск развития серьезных осложнений повышен. К ним принадлежат пожилые люди старше 60 лет, люди, страдающие хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет или болезни сердца, беременные женщины и маленькие дети. Вакцинацию проводят в медицинских учреждениях Курортного района, в организации и на предприятия выезжают прививочные бригады. Используемые вакцины эффективны и безопасны. Но всё же остается проблема нежелания граждан делать прививки против гриппа.

Начальник отдела Роспотребнадзора по Курортному, Приморскому, Петроградскому и Кронштадтскому районам Татьяна Хижняк призвала сотрудников системы здравоохранения Курортного района и других сфер тщательно следить за инфекционной обстановкой в районе и вовремя предпринимать необходимые меры. По ее словам, сейчас активизировались многие формы вирусных инфекций, в том числе сальмонеллёзы.

В Петербурге сейчас находится множество студентов из африканских стран, где сейчас бушует опасное заболевание – лихорадка Эбола. Это заболевание передается воздушно-капельным путем и, к сожалению, лечения и вакцины против него пока не существует. Чтобы своевременно выявить заболевших, в учреждениях здравоохранения Курортного района будут подготовлены лаборатории.

Комиссия решила усилить работу с населением по информированию об опасности заболевания гриппом и ОРВИ, проводить профилактические меры по предупреждению заболеваний острыми кишечными инфекциями и усилить диагностику анализов обратившихся за медицинской помощью больных.



В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы
Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».
15 января 2016
«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015