29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Образование

Дополнительное образование важнее, чем классные часы

23 сентября 2014, 13:14 / 471

Комитет по образованию разъяснил режим внеурочной деятельности учебных заведений

Согласно рекомендациям Комитета по образованию Санкт-Петербурга, переданным в письме главам администраций Санкт-Петербурга №03-20-3717/14 от 15.09.2014, внеурочные занятия с учащимися, предлагаемые образовательным учреждениями (классные часы, экскурсии, соревнования, проектная деятельность и другие), не должны увеличивать нагрузку на учащихся и препятствовать получению ими дополнительного образования.

Количество занятий для каждого учащегося определяется его родителями с учетом занятости ребёнка во второй половине дня. Даже если ребёнок не посещает дополнительные занятия, родители вправе выбрать, какое количество занятий в рамках внеурочной деятельности будет посещать ребёнок.Но не стоит забывать, что классные часы, экскурсии и социально-направленная деятельность – традиционная часть внеклассной и воспитательной работы.

Дополнительная информация на сайте Комитета по образованию здесь и здесь



Как стать изобретателем или юные Кулибины в Сестрорецке
Уже прозвенел звонок с последнего урока, но ребята из 4А класса 324 школы в этот день не спешили домой. Они продолжили свои занятия на внеклассном уроке по развитию технического творчества, проводимые председателем районного общества изобретателей и рационализаторов Александром Трегубовым. Затаив дыхание, школьники слушали, как мастер объясняет тему занятия, доносит до них новую идею. Важно уловить каждое слово, не пропустить ни одну мысль. Ведь домашним заданием для них станет их собственное изобретение.
24 марта 2016
Социальные сети: мифы и реальность.
В последнее время родители все чаще замечают, что их дети предпочитают реальному общению общение в социальных сетях. Давайте посмотрим, чем же социальные сети так привлекательны для подростков и безопасны ли они.
23 марта 2016
В Курортном районе идет вторая волна приема детей в первый класс
В этом году правила приема школьников существенно изменились.
05 февраля 2016
«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина
В этом году стипендии были удостоены Михайлов Дмитрий, Лепихин Александр и Скворцов Иван.
01 сентября 2015