24 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

В поселках Комарово и Песочный строятся стационары на 220 мест

24 сентября 2014, 11:32 / 609

Об этом сообщила первый заместитель председателя городского комитета по социальной политике Петербурга

Вчера, 23 сентября, первый заместитель председателя городского комитета по социальной политике Галина Колосова сообщила, что очередь на получение социальных услуг стационарного характера в Санкт-Петербурге составляет свыше 500 человек.

«К сожалению, сегодня очередь в учреждения стационарного профиля составляет 510 человек. Есть поручение для всех субъектов РФ, имеющих подобную проблему, к 2018 году ликвидировать очереди в стационарные учреждения. Санкт-Петербург заложил основы стремления к этому процессу в госпрограмму модернизации и развития социального обслуживания», - отметила Г.Колосова.

Сегодняшняя ситуация такова: в ведении комитета по социальной политике находятся 14 стационарных учреждений, рассчитанных на 7 тысяч мест. В них функционируют 48 отделений интенсивного медицинского ухода. Пожилым жителям Петербурга предоставляются 13 стандартов социального обслуживания в 34 государственных учреждениях, в числе которых 19 комплексных центров социального обслуживания и 14 стационарных учреждения, а также одно учреждение, предоставляющее услуги оздоровительного отдыха.

Это проблема уже «давно назрела» и ее решением может стать строительство четырех дополнительных стационаров на 290 мест в Приморском районе и Павловске. Также предусматрено выделение 2 млрд рублей на проведение капитального ремонта учреждений социального обслуживания в рамках госпрограммы Петербурга «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы.

Галина Колосова добавила, что город поддерживает инвестиционные проекты в данной сфере.

- В Курортном районе, в поселке Комарово ведется строительство двух частных учреждений на 60 мест, также строится учреждение на 160 мест в поселке Песочном. Это также позволит снизить очередь на стационарные услуги», - отметила первый заместитель председателя городского комитета по социальной политике.

По статистике комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в городе проживает более 1 млн 270 тыс. пенсионеров, что составляет почти 24,8% населения города. Из них 1 млн 56 тыс. человек - старше 60 лет.



В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы
Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».
15 января 2016
«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015