24 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Здоровье

Акция «Чистый берег» в Сестрорецке собрала более тысячи студентов

27 сентября 2014, 15:22 / 855

Высокие гости сажали дубки и выпускали мальков вместе со студентами городских ВУЗов.

В Сестрорецком парке Дубки сегодня стартовала городская молодежная экологическая акция "Чистый берег", которая проходит в рамках трехстороннего международного проекта «Год Финского залива». 

Бороться за призы и показать себя приехали команды СПбГУ, ЛГУ им. А.С. Пушкина, СПбГТУ ЛЭТИ, Таможенной академи, Полярной академии и других ВУЗов, а также волонтеры Сочи, Балтийской академии туризма и партии "Единая Россия".

Старт акции дали губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и мэр Таллинна Эдгар Сависаар. Губернатор поздравил молодых людей с участием в акции. «Побывав на Молодежном экологическом форуме, я увидел, что молодое поколение заинтересовано в том, чтобы жить в чистом городе», - сказал он.

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Если мы будем следовать этому правилу каждый день, то наш город будет самым чистым на Балтике», - процитировал губернатор молодым людям правила Маленького принца из повести Экзюпери. 

По словам Эдгара Сависаара, эта акция показывает, как много общего у жителей Таллина и Петербурга. Он отметил, что подобные акции уже проводились и в Хельсинки, и в Таллине.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров сказал: «Сегодня здесь собрались очень талантливые и неравнодушные ребята. Отрадно, что наша молодежь понимает значимость экологической культуры, осознает  высочайшую ответственность человека за окружающий его мир. Уверен, ваш экологический форум станет традиционным и знаковым событием в Петербурге».

Основной площадкой акции стал пляж «Дубки» города Сестрорецка, где на командные соревнования по уборке прибрежной территории вышли около тысячи добровольцев – студентов ВУЗов Санкт-Петербурга и местных жителей. Торжественный старт общегородского эко-марафона «Чистый берег» дали руководители города отмашкой зеленым флагом.

По сигналу, которым стал крик "FIRE!" зажигательного Scooter (недавно он собственной персоной был в Сестрорецке) команды разбежались по территории для выполнения заданий экологического квеста-марафона. В нем было четыре задания: уборка прибрежной территории Финского залива (каждая команда должна была собрать два мешка мусора), эко-викторина (с вопросами о Финском заливе), «Загадки от русалки» (командное угадывание слов на тему Финского залива), и выпуск мальков в пруд.

Скорее всего они все там и сдохнут. В смысле, мальки

Георгий Полтавченко выпустил в Финский залив мальков ропшинского карпа.

Затем гости переместились к часовне Петра и Павла в парке "Дубки",

Верной дорогой идете, товарищи!

где посадили саженцы дуба.

На фото: глава Курортного района Алексей Куимов держит саженец, который сажает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

После чаепития на открытом воздухе гости участвовали в подведении итогов акции и награждении участников.

Затем проголодавшиеся на свежем воздухе студенты стройными рядами набросились на угощение военно-полевой кухни акции, которую обеспечила Общественная организация "Сестрорецкий рубеж".  

 



В Сестрорецке построят новый корпус городской больницы
Подписано соответствующее соглашение с ООО «Невская медицинская инфраструктура», одним из учредителей которого является компания «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».
15 января 2016
«Ренейссанс констракшн» отказалось от реконструкции больницы 40 в Сестрорецке
Компания решила не бороться за контракт стоимостью 7 млрд рублей
09 декабря 2015
Музей в Разливе приглашает всех бросить курить
Ольга Шорохова, автор уникальной методики по борьбе с курением, ждет желающих в "Арт-Курорте"
12 ноября 2015
В школах Курортного района снят карантин по менингиту
Благодаря своевременным действиям школьных администраций и медиков эпидемию удалось предотвратить.
10 ноября 2015