28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Образование

Студенты помогают старшеклассникам определиться с ВУЗом и профессией

30 сентября 2014, 12:11 / 538

В ПМЦ "Снайпер" прошла встреча выпускников и одиннадцатиклассников

Старшеклассникам уже совсем скоро предстоит сделать выбор: на кого и где учиться. Кто-то уже сделал свой выбор, а кому-то необходим совет или идея. Что оказывает влияние на выбор будущей профессии? Часто в анкетах будущие выпускники указывают опыт старших друзей, знакомых, которые уже учатся в профессиональных заведениях, отзывы об училище или институте. И студентам, пришедшим на встречу в ПМЦ «Снайпер»,  пришлось ответить на множество вопросов, подготовленных  школьниками.

 Старшеклассники пока не представляют, какие трудности им предстоит преодолеть, будучи студентами. Первокурсники тоже еще не знают о всех «подводных камнях». А студент второкурсник Колотвин Павел не только предоставил подробную презентацию о своем вузе и факультете, но и поведал о том, как успешно сдать сессию, о предоставлении общежития для студентов, о том, как студент может учиться и работать.

Белов Александр, выпускник 450 школы, ныне студент Санкт-Петербургского Государственного политехнического университета им. Петра Великого, факультета энергетики и транспортных систем. Александр рассказал ребятам о том, какие предметы в рамках ЕГЭ надо сдавать, чтобы поступить на его факультет. Напутствовал ребят на хорошую, серьезную учебу в выпускном классе.

Рассказ выпускника лицея 445, а теперь студента Родионова Глеба, первокурсника СПб ГАСУ разрядил обстановку неформальной подачей и юмором. Глеб учится на архитектурном факультете. О том, что станет архитектором, задумался в начале 11 класса. Он ездил в ВУЗ заниматься рисунком, потому что на архитектурном факультете, помимо ЕГЭ, сдают еще 2 экзамена – рисунок и композиция.

 Курдупова Ксения – студентка ЛГУ им. А.С. Пушкина. Ксения считает, что учиться нужно только на бюджетной основе. Она не поступила в ВУЗ сразу после школы, закончила колледж. Сегодня она учится и работает. После окончания университета Ксения хочет работать в ПМЦ «Снайпер».

Педагоги ПМЦ подготовили для школьников выставку справочной литературы о ВУЗах и средних специальных заведениях Санкт-Петербурга.



Как стать изобретателем или юные Кулибины в Сестрорецке
Уже прозвенел звонок с последнего урока, но ребята из 4А класса 324 школы в этот день не спешили домой. Они продолжили свои занятия на внеклассном уроке по развитию технического творчества, проводимые председателем районного общества изобретателей и рационализаторов Александром Трегубовым. Затаив дыхание, школьники слушали, как мастер объясняет тему занятия, доносит до них новую идею. Важно уловить каждое слово, не пропустить ни одну мысль. Ведь домашним заданием для них станет их собственное изобретение.
24 марта 2016
Социальные сети: мифы и реальность.
В последнее время родители все чаще замечают, что их дети предпочитают реальному общению общение в социальных сетях. Давайте посмотрим, чем же социальные сети так привлекательны для подростков и безопасны ли они.
23 марта 2016
В Курортном районе идет вторая волна приема детей в первый класс
В этом году правила приема школьников существенно изменились.
05 февраля 2016
«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина
В этом году стипендии были удостоены Михайлов Дмитрий, Лепихин Александр и Скворцов Иван.
01 сентября 2015