26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Образование

В Курортном районе прошел молодежный патриотический конкурс "А ну-ка, парни!"

08 декабря 2014, 10:20 / 663

5 декабря в Курортном районе состоялся молодежный патриотический конкурс «А ну-ка, парни!», в котором ребята-девятиклассники представили на суд жюри ловкость, знания и военную подготовку. Традиционно конкурс прошел в преддверии Дня героев отечества, который в нашей стране отмечают 9 декабря. Примечательно, что конкурс стал решающим при выборе профессии для участников прошлых лет. Победитель конкурса 2012 по теме Морфлот Кряжев Михаил поступил в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Участник конкурса 2013 Любогор Кирилл учится в Первом пограничном кадетском корпусе Федеральной службы безопасности. В этом году конкурс был посвящен военно-воздушным силам. Служба в этих войсках сложна, но ей присуща особая романтика.

Сначала ребята презентовали себя, свою деятельность и планы на будущее. Так, например, Роман Крылов из школы №435 рассказал об организованном им мероприятии в память о трагедии в Беслане хочет служить в ВВС. Роман хочет служить в ВВС. В следующем конкурсе ребята демонстрировали силу, лопнув шарики, знания, блестяще отвечая на вопросы о ВВС, и меткость: парни складывали модели самолета из листа бумаги и запускали в цель-обруч. В следующем испытании ребята должны были осуществить сборку-заборку автоматов. С этим заданием все справились практически без замечаний.

В песенном конкурсе «Под голубыми небесами» будущие летчики исполняли песни всем знакомые песни и неожиданные композиции. Павел Овсянников исполнил песню культовой рок-группы Алиса «Небо славян», слова которой как нельзя лучше описывают боевой дух русских воинов. И последним испытанием стал танцевальный конкурс, в котором парни и прекрасные стюардессы представили коллективный номер.

В результате борьбе победителем конкурса «А ну-ка, парни!»-2014 стал Никита Яцковский, учащийся 466 школы. «Серебро» -- у Габиба Керимова из школы №545, а Роман Крылов из школы № 435 занял третье место.



Как стать изобретателем или юные Кулибины в Сестрорецке
Уже прозвенел звонок с последнего урока, но ребята из 4А класса 324 школы в этот день не спешили домой. Они продолжили свои занятия на внеклассном уроке по развитию технического творчества, проводимые председателем районного общества изобретателей и рационализаторов Александром Трегубовым. Затаив дыхание, школьники слушали, как мастер объясняет тему занятия, доносит до них новую идею. Важно уловить каждое слово, не пропустить ни одну мысль. Ведь домашним заданием для них станет их собственное изобретение.
24 марта 2016
Социальные сети: мифы и реальность.
В последнее время родители все чаще замечают, что их дети предпочитают реальному общению общение в социальных сетях. Давайте посмотрим, чем же социальные сети так привлекательны для подростков и безопасны ли они.
23 марта 2016
В Курортном районе идет вторая волна приема детей в первый класс
В этом году правила приема школьников существенно изменились.
05 февраля 2016
«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина
В этом году стипендии были удостоены Михайлов Дмитрий, Лепихин Александр и Скворцов Иван.
01 сентября 2015