28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Дачи в районе Зеленогорска могут получить статус исторического поселения

09 декабря 2014, 09:38 / 396

Границы исторического поселения определяются на основании наличия объектов культурного наследия и исторических зданий.

8 декабря состоялось пятое заседание рабочей группы по выработке концепции сохранения исторического центра Санкт-Петербурга и разработки нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы охраны центральной части города, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на ЗСО Петербурга. 

На заседании участники обсудили состав исторических поселений на территории Санкт-Петербурга. Начальник управления зон охраны объектов культурного наследия Комитета по государственному контрою, использованию и охране памятников истории и культуры Алексей Михайлов сообщил, что федеральным законом Санкт-Петербургу был присвоен статус исторического поселения без определения федеральной или региональной категории.

В соответствии с разработанной в ведомстве концепцией, границы исторического поселения определяются на основании наличия объектов культурного наследия и исторических зданий, планировочной и объемно-пространственной структуры, композиции и силуэта застройки, соотношения между различными пространствами. Предлагается закрепить на территории города историческое поселение федерального значения и три поселения регионального значения (Колпино, историческая дачная застройка в районе Парголово и Левашово и в районе Зеленогорска, Комарово и Репино).

Также были рассмотрены предложения депутатов ЗС, исполнительных органов власти СПб, общественных организаций по корректировке Проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга. А. Михайлов сообщил, что всего поступило более 300 замечаний. Некоторые их них были приняты в работу, и на сегодняшний день готовятся обоснования по каждому предложению для последующего изменения законодательства.

Члены рабочей группы одобрили проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части определения условий отнесения зданий, сооружений к зданиям и сооружениям, имеющим особое значение для социального, экономического, культурного или иного развития Санкт-Петербурга.



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016