26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - История края

Портрет ветерана: Андрей Кириллович Пупынин

15 декабря 2014, 15:52 / 598

Андрей Кириллович Пупынин (1915-2003) родился в г.Новокузнецке. В 30-х годах участвовал в строительстве металлургического комбината в Новокузнецке. В 1940 году закончил Тамбовское училище. После училища проходил службу в воздушно-десантной бригаде под командованием А. И. Родимцева, который стал его фронтовым товарищем...Потом война. 

В годы войны А. К. Пупынин был командиром парашютно-десантной роты. Участвовал в боях под Одессой, Киевом, Харьковом. Ранение. После госпиталя – снова на фронт. И снова ранение. На этот раз заключение врачей: «ограниченная годность к строевой службе»,-правая рука совершенно не гнулась. И Пупынин был направлен в военно-политическое училище в городе Шуе, Ивановской области (оно вскоре перебазировалось в Ленинград) - учить курсантов военному делу.

В 1946 году капитан А.К.Пупынин был демобилизован. Вскоре после этого работал в индустрии отдыха в должности завхоза в «Большевике», «Зеленогорске-2», «Красной звезде». И много лет проработал директором в Доме отдыха «Комарово». В послевоенные годы Пупынину было присвоено звание майора.

Награжден орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу» и еще 17 медалями.

 


Раткевич Елена

Останки бойцов ВОВ захоронят в Сестрорецке
Тела воинов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) нашли поисковые отряды "Сестрорецкий рубеж" и "Озерный" в 2014-2015 годах.
01 декабря 2015
РЖД приостановили снос вокзала-церкви в Тарховке
РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.
01 декабря 2015
От Разлива до залива. Морские страницы
Настоящих «сестроречан», несмотря на их жизненные трудности, отличают жизнерадостный взгляд, спокойствие, семейность и патриотизм.
03 сентября 2015
Необходимо спасти деревянную часовню
Житель Зеленогорска рассказывает о необычной находке
22 мая 2015
Никогда не оглядывайся назад
История любви Иосифа Бродского и Марины Басмановой как будто бы повторяет миф об «Орфее и Эвридике».
11 февраля 2015