30 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Укрепление берегов Финского залива из-за кризиса отложено на неопределенный срок

24 декабря 2014, 09:34 / 385

Через сто лет можно потерять от 2 до 5 кв. км берега.

Создание генеральной схемы берегоукрепления Финского залива потребует затрат в 80 млн рублей, но с учетом текущей экономической ситуации, проект, скорее всего, не будет реализован в 2015 году. Об этом сообщил заместитель главы Комитета по природопользованию Петербурга Иван Серебрицкий, передает корреспондент «БалтИнфо».

По информации ведущего научного сотрудника ВСЕГЕИ, кандидата геолого-минералогических наук Дарьи Рябчук, береговая линия Финского залива на территории Петербурга ежегодно отступает на 0,25-0,5 метра в год. А при штормах - до пяти метров в год. Актуальнее всего эта проблема для Курортного района, где вода поглощает берег более быстрыми темпами. Если не вмешиваться в ситуацию, то через сто лет можно потерять от 2 до 5 кв. км берега. Для спасения ситуации нужна профессиональная программа берегозащиты.

Концепцией программы берегоукрепления Комитет природопользования Петербурга занимается с 2006 года, рассказал Серебрицкий. «Понимание подходов к решению проблемы есть. Есть понимание того, что и как делать и сколько времени это займет», - отметил чиновник. Финансовые затраты на реализацию программы составят 80 млн рублей. Временные - примерно год.

Несмотря на то, что понимание насущности вопроса есть и у вице-губернаторов, и у главы региона - Георгия Полтавченко (именно по его поручению и была разработана концепция берегоукрепления), по прогнозам Серебрицкого, сложившаяся экономическая ситуация, скорее всего, затормозит процесс реализации программы берегозащиты.



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016