27 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

В Сестрорецке снесут незаконный бассейн и подземную парковку

13 января 2015, 14:43 / 616

Эти объекты пополнят список строений, которые готовят в Петербурге к сносу по требованию Госстройнадзора.

В апреле 2014 году частный предприниматель Андрей Исаев приобрел у ООО "Пансионат Сестрорецк" два земельных участка 2400 кв. м и 2909 кв. м по ул. Максима Горького в г. Сестрорецк Курортного района. Также известно, что 23 мая 2014 года администрация Курортного района выдала разрешения на строительство двух индивидуальных домов с бассейном и паркингом. А еще в 2011 г. между ООО и ИП был заключен договор о строительстве с последующим приобретением права собственности на возведенный объект.

И все бы хорошо, только в документах на участки земли значилось, что предназначены они только для размещения частных домов. Однако как раз их на этом месте проверяющие и не обнаружили.

Как показала впоследствии экспертиза, здесь возводились подземная парковка и бассейн из монолитного железобетона. "Доказательств нахождения на участках жилых зданий, фундаментами которых служат спорные постройки, не представлено", - отмечается в материалах дела.

Оба здания находятся в стадии незавершенного строительства. Однако разрешения на их возведение Службой государственного строительного надзора и экспертизы не выдавалось. Ведомство обратилось в суд с требованием обязать снести самовольные незаконные объекты.

Кроме того, в ходе судебных разбирательство выяснилось, что при строительстве были нарушены и требования законодательства об охране памятников истории и культуры. Так, например, не соблюдено требование о наличии отступов от границ земельных участков.

Дело в том, что по соседству со спорной стройкой располагался объект культурного наследия "Дача Я.М. Гольденова". В отношении него "Пансионат Сестрорецк", будучи в то время в статусе закрытого акционерного общества, взял на себя охранные обязательства. Однако в 2011 году объект был уничтожен ЗАО "Пансионат Сестрорецк", что зафиксировано актами комитета по государственному использованию и охране памятников. Соответственно и на новое строительство КГИОП не выдавал заключение.

В итоге Арбитражный суд Петербурга и ЛО обязал индивидуального предпринимателя снести объекты самовольного строительства – бассейн и подземную парковку, расположенные одновременно на двух земельных участках.

По данным Службы Гостройнадзора Петербурга, сейчас в очереди на демонтаж по решению суда - около 20-ти самовольно построенных незаконных объектов в разных районах города. Среди них - и скандально известные жилые дома компании "Девелопмент Групп".


Источник: spbdnevnik.ru

В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016