26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Религия

Храм Петра и Павла организовал экскурсию для детей на хлебопекарное произодство

17 февраля 2015, 15:31 / 533

15 февраля, в светлый праздник Сретения Господня, после Литургии, дети прихода святых апостолов Петра и Павла г. Сестрорецка отправились на экскурсию на производство компании, выпускающей в большом ассортименте выпечку и пироги.

Целью поездки было показать и рассказать детям, как создаются простые на первый взгляд вещи, воспитать чувство уважения к людям, создающим хлеб, и объяснить значение бережного отношения к результатам труда. Знакомство детей с таким интересным видом труда поможет понять ребятам, что трудиться интересно. Приятно видеть результаты своего труда. Современные дети не знают, как трудятся их родители. Родители больше занимают детей комплексными занятиями, изучением иностранного языка, компьютерными играми, недооценивая важность трудового воспитания, забывая или не зная о том, что полезный и посильный труд вызывает у детей большое нравственное удовлетворение, создает  жизнерадостное настроение, развивает сознательность, любовь к делу и уважение к трудящемуся человеку.

На фабрике детей радушно встретили начальник производства и сотрудники компании. После инструктажа по технике безопасности, гости прошли на производство. Дети с удовольствием надели фартуки и шапочки. Ребят провели по всем помещениям, показали, как хранится сырье, готовятся различные начинки для пирогов. Всем очень понравилась огромная сковорода, где обжаривается начинка для несладких пирогов. Самым интересным для всех местом стал цех, где замешивают, раскатывают и делают пирожки и большие пироги. Детям продемонстрировали работу тестомесильной машины, показали, как работает раскаточная линия, как умелыми руками работники производства формируют рулеты, ватрушки и пирожки с различными начинками. Особое внимание детей привлекли потрясающей красоты свадебные караваи.

После экскурсии по цехам детей ждал интересный сюрприз. Для них были приготовлены столы с раскатанным тестом, из которого они могли лепить и формировать различной формы печенье. Дети с удовольствием взялись за работу. Это печенье после выпечки должно было достаться «кулинарам». Все были увлечены и очень старались.

В производственной столовой детей их ждал вкусный комплексный обед и, конечно, компот с пирожками. После обеда дети поспешили увидеть и попробовать результаты своего труда. Каждому достался набор печенья собственного производства.

Дети получили много положительных эмоций и знаний, и им было чем поделиться с родителями. Родителям важно помнить, что очень полезно подробно расспросить ребенка о том, что он видел, что запомнилось, что понравилось. Это полезно для закрепления полученного опыта и для упрочнения контакта родителя и ребенка.



Время Великого поста
Ежегодно, в начале весны различные периодические издания помещают статьи, так или иначе касающиеся темы Великого поста. Тем не менее, интерес к этой теме достаточно высок.
14 марта 2016
В сестрорецком храме святой Ксении Петербургской начались регулярные богослужения
2 февраля 2016 в недавно построенном храме святой блаженной Ксении Петербургской при больнице №40 была совершена божественная литургия.
04 февраля 2016
Освящение колоколов для храма блаженной Ксении Петербургской совершено в Сестрорецке
На церемонии присутствовали глава администрации Курортного района Алексей Куимов, глава городской администрации Александр Бельский.
09 ноября 2015
Православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
По народному календарю Покров связывают с приходом зимы.
14 октября 2015