23 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Экология

В Курортном районе может появиться еще одна особо охраняемая природная территория

17 февраля 2015, 16:52 / 674

Зона появится на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Чиновники профильных ведомств Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсудили пути создания особоохраняемой природной территории на границе Курортного района Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленобласти.

Предполагется, что новый охраняемый объект может появиться на границе заказника «Гладышевский» в Курортном районе в Выборгском районе области. Его назовут заказник «Рощинский». Кроме того, в планах облатсных чиновников увеличить площадь ООПТ «Ламин-Суо» — если это произойдет, зеленая зона подойдет вплотную к границам петербургского «Озера Щучье».

Особо-охраняемая природная территория комплексный заказник Гладышевский была создана в 1996 году. Исключительную природную ценность представляет озерно-речная система, включающая реку Гладышевку.

 

Она вытекает из озера Гладышевского и, сливаясь с рекой Рощинкой, образуют реку Чёрную, впадающую в Финский залив. Система Гладышевка-Черная, является единственной речной системой на северном побережье Финского залива в пределах Российской Федерации где, по достоверным сведениям, существовала собственная популяция атлантического лосося.

Одними из наиболее ценных объектов животного мира, встречающихся в бассейне реки Гладышевка, являются проходные виды лососевых рыб и моллюск Европейская жемчужница, жизненный цикл которого тесно связан с молодью лосося и кумжи. Кумжа и Европейская жемчужница занесены в Красную Книгу РФ. (Источник справки)



Пляжи Курортного района к летнему сезону готовы
Такое заключение сделала комиссия по приемке готовности городских и ведомственных пляжей Курортного района.
30 мая 2016
Правительство России потратит 250 млн рублей на восстановление берегов Финского залива
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приказал оказать необходимое содействие проектированию мероприятий.
05 февраля 2016
Выдано разрешение на застройку части соснового сквера на улице Пограничников в Сестрорецка
ООО «Икапласт» получило разрешение на строительство объекта на втором участке, где запланировано «больничное учреждение»
25 января 2016
«Обрезанный» дом в Сестрорецке разросся ввысь и вширь
Жители Сестрорецка намерены добиться снижения высотности новостройки по адресу Приморское шоссе, 352 почти в два раза. Если же дом будет построен в соответствии с планами инвестора и иметь высоту 67 метров, то сложившаяся привычная среда курорта будет уничтожена, считают они.
18 января 2016
На сохранение берега в Курортном районе необходимо 2,5 млрд рублей
"Это кажется, что 2,5 млрд - большие деньги. Для сравнения можно подсчитать, сколько стоит построить один километр дороги", - сказал Николай Филиппов.
23 декабря 2015