28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Общество

Помощник прокурора Курортного района: "Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать социального сиротства"

19 февраля 2015, 13:18 / 606

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит работу по профилактике жестокого обращения с детьми

 Отчет субъектов профилактики о  раннем выявлении неблагополучных детей и фактов жестокого обращения с ними был заслушан  на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Взаимодействие субъектов профилактики было рассмотрено на примере резонансного случая жестокого обращения с ребенком со стороны  Натальи Р., проживающей в Сестрорецке, в общежитии на ул. Борисова.   27-летняя мать оставила ребенка на длительный срок одного, без присмотра.  В полицию о вопиющем факте сообщили соседи по общежитию.  Прибыл участковый уполномоченный и инспектор отдела по делам несовершеннолетних, которые, вдобавок ко всему,  квалифицировали условия пребывания ребенка как антисанитарные.   Мать была осуждена за оставление ребенка в опасности по статье 156 УК РФ и  впоследствии была ограничена в родительских правах, ребенок помещен в детский дом. Как оказалось, новорожденная девочка ранее проживала с матерью у бабушки, именно там  после  выписки из роддома их несколько раз посещала патронажная сестра  детской поликлиники № 68. Позже мать с девочкой в срок прошли врачей специалистов – офтальмолога, ортопеда, невролога и т.д. - то есть, в самом начале поведение матери по отношению  к новорожденному ребенку не вызывало опасений.

Сегодня с женщиной работают специалисты отделения помощи женщинам в трудной жизненной ситуации Комплексного центра социального обслуживания населения,  они помогли привести комнату в общежитии в порядок, предоставили необходимую мебель, родители девочки сделали ремонт.  Если члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав убедятся, что  мать твердо встала на путь исправления, то она сможет обратиться с иском в суд о восстановлении родительских прав, и  ребенок будет возвращен в семью.  

 - Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать социального сиротства. Основная задача субъектов системы профилактики – возвращение ребенка в семью, отмена ограничений, предусмотренных статьей 74 Семейного кодекса, - сказала помощник прокурора Курортного района Елизавета Гришина. 

Фото: nios.ru



Поздравление от Президента получил Семен Денисович Дубровский
90-летний юбилей отметил сестроречанин, ветеран Великой Отечественной войны
15 марта 2016
Бундестаг решил помочь советским военнопленным
Указанным гражданам, проживающим в Курортном районе, необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения администрации Курортного района
17 февраля 2016
Прокуратура Курортного района проводит "горячую линию" по долевому строительству
29.02.2016 с 09.00 до 18.00 телефон «горячей линии» прокуратуры района: +7(964)398-24-32.
17 февраля 2016