26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Происшествия

В Курортном районе участились случаи мошеннических действий в отношении пожилых людей

24 февраля 2015, 14:21 / 524

По информации сотрудников районного ОМВД 10 февраля в одном из жилых домов в Сестрорецке неизвестная женщина цыганской внешности обманным путем проникла в квартиру пенсионерки и похитила 100 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба районной полиции, известный для цыган прием мошенничества – гадание, «снятие порчи». Преступница выследила пожилую женщину в сберкассе при получении пенсии, затем навязавшись к ней, стала предлагать свои «услуги». Пострадавшая так описала мошенницу: женщина около 50-ти лет, плотного телосложения, одета в болоньевую куртку с мехом, в вязаной шапке.

В целом самое распространенное мошенническое действие – проникновение в квартиру под видом медицинских или социальных работников, в таких случаях преступники работают группами.

Правоохранительные органы просят граждан быть предельно бдительными и осторожными. Не открывать дверь и не впускать в свой дом незнакомых людей, не поддерживать разговор на улице с незнакомцами. Если вы стали жертвой подобных преступлений или подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия, своевременно обращайтесь в дежурную часть ОМВД по Курортному району  по телефонам: 437-02-02 или по каналу связи 02 (круглосуточно).

Фото online.zakon.kz



На побережье сгорело два ресторана
За два дня в Курортном районе сгорели два ресторана, расположенных вдоль побережья Финского залива на расстоянии километра друг от друга
24 марта 2016
За январь 2016 в Курортном районе произошло 16 пожаров
Такую информацию предоставил отдел надзорной деятельности Курортного района.
04 февраля 2016
Осторожно: снег!
Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать меры предосторожности.
21 января 2016
В Репино обокрали дачу артистки Нелли Поповой
Общий ущерб составил 70 тысяч рублей.
21 декабря 2015