30 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Спорт

В Курортном районе состоялся Фестиваль зимних игр среди пожилых людей

25 февраля 2015, 16:10 / 396

20 февраля в Зеленогорском парке культуры и отдыха состоялся традиционный фестиваль зимних видов спорта среди участников почтенного возраста. В Курортный район побороться за победу съехались 8 команд молодых душой спортсменов из разных районов Санкт-Петербурга. Всего в соревнованиях приняли участие более 100 человек. Для возрастной группы «65-75лет» испытания включали лыжные гонки, эстафету на финских санях и метание снежков в цель, для участников «старше 75 лет» лыжные гонки заменили эстафету в снегоступах.

Фестиваль зимних игр организовали специалисты Центра физической культуры, спорта и здоровья Курортного района совместно со Спортивной федерацией спорта инвалидов Санкт-Петербурга. Специалисты Центра инструктировали спортсменов на всех этапах соревнований. Спортсменам также помогали студенты-волонтеры III курса Колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии СПбГУ. Главный судья Фестиваля - Валерий Владимирович Калужский, вице-президент Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

В результаты борьбы победителем соревнований стала команда Курортного района, что еще раз показало высокий уровень работы по адаптивной физкультуре в районе. На втором месте оказалась команда Петроградского района, а «бронза» досталась команде Невского района.



15 участников – 15 призёров из СДЮСШОР им. В. Коренькова.
Спортсмены из СДЮСШОР имени В.Коренькова приняли участие в открытом Первенстве клуба «Корона» по вольной борьбе
01 апреля 2016
Александр Фоминов - победитель турнира по боксу на призы Николая Валуева
В Санкт-Петербурге прошёл открытый юношеский турнир по боксу на призы чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева.
17 февраля 2016
10 медалей завоевали лыжники Курортного района
Все победители и призеры соревнований были награждены медалями, грамотами и ценными призами.
09 февраля 2016
Сестрорецкому конькобежцу Ивану Юзубкину - 85
Зимой на коньках, летом на велосипеде. Несмотря на годы, Иван Юзубкин вечно молодой и вечно активный.
09 февраля 2016