29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Культура

Петербуржцы смогут изучить в Курортном районе деревянный усадебный модерн

14 марта 2015, 11:43 / 455

Для этого администрация района организует серию летних экскурсий, рассказал в интервью корреспонденту "Радио Балтика" Евгений Карпов.

Петербуржцы смогут изучить деревянный усадебный модерн на северо-западе города. Для этого Курортный район организует серию летних экскурсий, – рассказал в интервью корреспонденту "Радио Балтика" советник главы местной администрации Евгений Карпов. По его словам, постоянные маршруты по памятникам культуры помогут не только провести просветительскую работу, но и привлечь внимание к проблеме пожаров в усадьбах.

То, что на сегодняшний день ещё можно посмотреть, – смотреть и можно, и нужно. И в том числе мы сейчас будем инициировать с некоторыми нашими городскими туристскими структурами формулирование новых туристических продуктов для петербуржцев и гостей города, когда, допустим, они могут приехать в посёлок Песочное, там библиотекари – просто уникальные люди, которые по субботам и воскресеньям совершенно бескорыстно водят желающих посмотреть петербургские деревянные усадьбы конца XIX – начала XX века.

В основу экскурсий лягут сведения местных краеведов и неравнодушных жителей района. Планируется, что в маршрут обязательно войдут усадьбы в Комарово, Репино, Сестрорецке и Зеленогорске. В администрации уверены, что это нововведение – следующий шаг к интеллектуальному городскому туризму.


Источник: baltika.fm

Современная литература для подростков жива
Или вдохновляющие итоги литературного конкурса имени Сергея Михалкова
08 июня 2016
В гостях у Мариинского театра
В честь 50-летия музыкальной школы №20, ее учащихся дали концерт на площадке Мариинского театра
01 июня 2016
В Сестрорецке прошел парад творчества
Парад творчества «Город талантов» в очередной раз распахнул свои двери для творческих и талантливых детей.
30 мая 2016
Библиотека имени М.Зощенко приглашает в «Путешествие на Олимп«
На один день библиотека превратится в место, населенное ожившими легендами, богами и героями Древней Греции.
16 марта 2016