28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

В Курортном районе продолжается расселение ветхих и аварийных домов

24 марта 2015, 16:33 / 653

Уже расселено 227 аварийных многоквартирных домов

За последние годы в Курортном районе расселено 227 аварийных многоквартирных домов, жители которых получили благоустроенные квартиры. В настоящее время новое жилье предоставляется в Красносельском и Пушкинском районах. Люди, как правило, довольны и, меняя деревяшки без удобств на хорошее благоустроенное жилье, легко покидают насиженные места. Продолжается работа с жителями оставшихся не расселенными 10 аварийных домов. Пять из них были включены в перечень расселения в этом году, остальные пять «дышащих на ладан строений» имеют долгую историю. Как правило, вопросы возникают с теми, у кого это аварийное жилье не единственное. Их жители заказывали повторные независимые экспертизы состояния зданий, проводили оценку стоимости и т.д. По словам начальника жилищного отдела администрации Курортного района Антонины Михайловой, власти не могут подвергать людей опасности проживания в аварийном жилье. Поэтому после трех предложенных вариантов новых квартир, администрация подает в суд на принудительное выселение. Жители в этом случае получают компенсацию, равную стоимости их жилья. И, как правило, оно оценивается гораздо меньше предложенных квартир.



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016