29 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Спорт

Сестрорецкие флорболисты взяли «серебро» в первенстве Калининского района

31 марта 2015, 13:45 / 523

Юные спортсмены продолжают радовать своими достижениями

Команда юниоров-флорболистов «Сестрорецкие бобры» 31 марта приняла участие первенстве Калининского района в возрастной группе 2001-2002 года рождения.

В группе Бобры провели две игры и вышли в полуфинал, сыграв вничью с командой «Акулы» и обыграв команду из Новодевяткино.

В полуфинале «Сестрорецкие бобры» снова сразились с «Акулами». Благодаря мастерству вратаря Михаила Кулешова, в серии булитов «Сестрорецкие бобры» победили «Акул». Но в финале сестроречане не смогли одолеть команду Василеостровского района.

Первенство является официальным туром Чемпионата Санкт-Петербурга среди детей и юниоров. Участие в соревнованиях такого уровня хороший опыт для юных спортсменов, которые представляют Курортный район не хуже, чем взрослая команда «Сестрорецких бобров».

Флорбол (floorball — англ. «мяч на полу») или хоккей в зале — это молодой командно-игровой вид спорта на мировой спортивной арене. Приверженцы флорбола и знатоки его истории не без основания утверждают, что свои современные черты эта игра приобрела в Америке, а сенсационным фактом является то, что фактическое происхождение принадлежит — бейсболу. В Курортном районе тренируются 4 группы -  младшая (  4-5 лет), старшая ( 9-13 лет), женская ( старше 18), мужская (старше 18) – на базе парка «Дубки». 



15 участников – 15 призёров из СДЮСШОР им. В. Коренькова.
Спортсмены из СДЮСШОР имени В.Коренькова приняли участие в открытом Первенстве клуба «Корона» по вольной борьбе
01 апреля 2016
Александр Фоминов - победитель турнира по боксу на призы Николая Валуева
В Санкт-Петербурге прошёл открытый юношеский турнир по боксу на призы чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева.
17 февраля 2016
10 медалей завоевали лыжники Курортного района
Все победители и призеры соревнований были награждены медалями, грамотами и ценными призами.
09 февраля 2016
Сестрорецкому конькобежцу Ивану Юзубкину - 85
Зимой на коньках, летом на велосипеде. Несмотря на годы, Иван Юзубкин вечно молодой и вечно активный.
09 февраля 2016