28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

В Горской будет построен жилой квартал

31 марта 2015, 13:45 / 1030

В квартал заселятся очередники льготных категорий

По результатам аукциона 30.12.2014 г., проведенного Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), право на заключение договора аренды двух земельных участков общей площадью 79 га в Горской получило ООО «Титан». Участки предназначены для их комплексного освоения под жилищное строительство.

Начата разработка проекта планировки и межевания территории земельного участка в районе улицы Авиационная ( между Приморским шоссе и аэродромом «Горская»). Здесь планируется малоэтажное строительство многоквартирных домов. На прилегающей территории, на площади в 26 га, запланировано строительство домов, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга. Здесь будет построено жилье для плановых очередников льготных категорий. Таким образом, в Курортном районе после многолетнего перерыва будет начато строительство социального жилья.

Что касается участка в 79 га, выделенного под коммерческое строительство, то в обязанности проектировщика входит разработка мест под объекты социальнокультурного и коммунально-бытового назначения – школ, детсадов, поликлиник, магазинов, парковочных мест, дороги и т.д.

Фото archi.ru



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016