28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

КГИОП не будет брать под охрану вокзал в Тарховке

03 апреля 2015, 17:49 / 397

Милонов оказался бессилен

Одноэтажное деревянное здание при станции Тарховка, расположенное на Приморском шоссе, 247, прежде строение было церковью Александра Невского, возведенной в 1914–1917 годах.

В конце 2014 года ОАО «Российские железные дороги» выставило здание на торги с возможностью сноса, на которых победило ООО «Мастер».

Защитники старинной архитектуры обратились к депутату Виталию Милонову, с просьбой наделить здание статусом памятника архитектуры. Парламентарий откликнулся и написал письмо в КГИОП.

В ответе за подписью председателя комитета Сергея Макарова сказано, что после перестройки данное здание уже не может претендовать на звание памятника архитектуры. «Перестройка с изменением объемно-пространственной структуры и отделки привела к утрате историко-архитектурной ценности объекта, что наглядно демонстрирует сравнение исторического вида церкви и современного облика вокзала», — сообщает Сергей Макаров.



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016