24 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Религия

У православных началась Страстная неделя

08 апреля 2015, 10:28 / 497

Верующие в эти дни соблюдают самый строгий пост и уделяют посещению храмов и молитве еще больше времени.

У православных христиан начинается Страстная неделя — в память о последних днях земной жизни, страданиях и крестной смерти Иисуса Христа. Обычно в этот период верующие соблюдают самый строгий пост и уделяют посещению храмов и молитве еще больше времени, чем во все дни Великого поста.

Все дни Страстной недели верующие называют Великими. Особенно важными считаются последние — Великие четверг, пятница и суббота. В каждый из них в церквях читаются отрывки из Евангелия, повествующие о страданиях Христа, совершаются особые обряды и молитвы.

Четверг верующие вспоминают установление таинства причащения Тела и Крови Христовых. Пятница - самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на Кресте, искупая человеческие грехи.

После утреннего богослужения в субботу верующие освящают куличи, пасху и яйца. А вечером собираются в храмах на торжественное богослужение, чтобы встретить Воскресение Христово.



Время Великого поста
Ежегодно, в начале весны различные периодические издания помещают статьи, так или иначе касающиеся темы Великого поста. Тем не менее, интерес к этой теме достаточно высок.
14 марта 2016
В сестрорецком храме святой Ксении Петербургской начались регулярные богослужения
2 февраля 2016 в недавно построенном храме святой блаженной Ксении Петербургской при больнице №40 была совершена божественная литургия.
04 февраля 2016
Освящение колоколов для храма блаженной Ксении Петербургской совершено в Сестрорецке
На церемонии присутствовали глава администрации Курортного района Алексей Куимов, глава городской администрации Александр Бельский.
09 ноября 2015
Православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
По народному календарю Покров связывают с приходом зимы.
14 октября 2015