23 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Экология

Тюлений детский сад в Репино пополнился

14 апреля 2015, 10:58 / 486

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял на реабилитацию пятого пациента

В Центр изучения и сохранения морских млекопитающих поступил пятый пациент - самочка балтийского серого тюленя. Возраст щенка – от трех недель до месяца, он уже почти полностью перелинял.

Тюлененка заметил рыбак, ловивший рыбу в районе пятого кронштадтского форта. Он сообщил об этом в Морскую инспекцию Пограничной службы ФСБ РФ, специалисты которой позвонили зоологам. Спасти тюлененка удалось с помощью катера Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга.

Как рассказал директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев, состояние тюлененка удовлетворительное. Животное истощено, обезвожено, без помощи человека шансов на спасение у него не было. Масса самочки – около 16 кг.

Таким образом, сейчас в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенном на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в пос. Репино, находится пять пациентов.

Фонд друзей балтийской нерпы также благодарит всех петербуржцев, откликнувшихся на призыв принести полотенца для тюленят. Всего за три дня удалось собрать множество полотенец и махровых халатов, которых ластоногим пациентам хватит на весь сезон. В связи с тем, что необходимое количество полотенец уже есть, акция «Полотенчики для тюленчиков» приостановлена до следующего сезона. Зоологи Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская также выражают благодарность за пожертвования, перечисленные на счет организации.

Помочь животным можно в любое время. Как именно это сделать, рассказано на сайте Фонда друзей балтийской нерпы – www.balticseal.org – в разделе «Как нам помочь».

Напоминаем: до конца апреля вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу крайне высока. Ни в коем случае не пытайтесь помочь животному самостоятельно.

Позвоните по телефону горячей линии 699-23-99, опишите животное и его местонахождение, по возможности сделайте фотографии и дождитесь приезда специалистов.


Источник: Водоканал

Пляжи Курортного района к летнему сезону готовы
Такое заключение сделала комиссия по приемке готовности городских и ведомственных пляжей Курортного района.
30 мая 2016
Правительство России потратит 250 млн рублей на восстановление берегов Финского залива
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приказал оказать необходимое содействие проектированию мероприятий.
05 февраля 2016
Выдано разрешение на застройку части соснового сквера на улице Пограничников в Сестрорецка
ООО «Икапласт» получило разрешение на строительство объекта на втором участке, где запланировано «больничное учреждение»
25 января 2016
«Обрезанный» дом в Сестрорецке разросся ввысь и вширь
Жители Сестрорецка намерены добиться снижения высотности новостройки по адресу Приморское шоссе, 352 почти в два раза. Если же дом будет построен в соответствии с планами инвестора и иметь высоту 67 метров, то сложившаяся привычная среда курорта будет уничтожена, считают они.
18 января 2016
На сохранение берега в Курортном районе необходимо 2,5 млрд рублей
"Это кажется, что 2,5 млрд - большие деньги. Для сравнения можно подсчитать, сколько стоит построить один километр дороги", - сказал Николай Филиппов.
23 декабря 2015