29 апреля 2017
  архив
Главная - Прямая речь - История края

Необходимо спасти деревянную часовню

22 мая 2015, 16:06 / 674

Житель Зеленогорска рассказывает о необычной находке

Год назад на территории бывшей усадьбы купца Подменера в Ваммельсуу (Серово) мы осматривали (с некоторого отдаления, на территорию не попасть) маленький, явно перестроенный, домик и высказывалось предположение, что это чудом сохранившаяся деревянная часовня Святого равноапостольного князя Владимира 1882 года постройки. Известно, что на этом дачном участке на Карельском перешейке такая часовня была ("Православные святыни карельского перешейка" 2004 г., автор Трохова И.В., стр 137).

Так вот, это точно она и есть. Нашли старую фотографию - расположение (за часовней виден заборчик и просвечивает залив), сохранившиеся детали (форма окон, наружный декор) - все совпадает.
 


Александр Браво

Останки бойцов ВОВ захоронят в Сестрорецке
Тела воинов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) нашли поисковые отряды "Сестрорецкий рубеж" и "Озерный" в 2014-2015 годах.
01 декабря 2015
РЖД приостановили снос вокзала-церкви в Тарховке
РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.
01 декабря 2015
От Разлива до залива. Морские страницы
Настоящих «сестроречан», несмотря на их жизненные трудности, отличают жизнерадостный взгляд, спокойствие, семейность и патриотизм.
03 сентября 2015
Никогда не оглядывайся назад
История любви Иосифа Бродского и Марины Басмановой как будто бы повторяет миф об «Орфее и Эвридике».
11 февраля 2015
Курортный район Санкт-Петербурга
Мягкий балтийский климат, огромные массивы сосновых и смешанных лесов, разнообразный рельеф, обилие водоемов, обширная пляжная территория...
06 февраля 2015