26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Кто оплатит свет за молодых?

17 июня 2015, 13:19 / 624

"Жилком СПб" отключило электроэнергию молодым жильцам Сестрорецка, запутавшимся в отношениях с управляющими компаниями.

Управляющая компания ООО "Жилком СПб" отключила электричество жителям, получившим жилье по целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» в Сестрорецке, в доме на улице Всеволода Боброва, д. 33/37.

Как сообщил пресс-службе администрации Курортного района директор управляющей компании Дмитрий Автомонов, причиной стала задолженность по оплате жителями электроэнергии, поставляемой по этим адресам. На данный момент она составила более 1 миллиона 120 тысяч рублей.

Данная ситуация длится с 2012 года вследствие непоследовательных действий инициативной группы жильцов,  беспорядочно заключавших договора с управляющими компаниями. Из-за этого потребители получали по нескольку платежных квитанций за один и тот же месяц. Управляющие компании были вынуждены обращаться в суд с исками на Санкт-Петербургский центр доступного жилья, который в свою очередь подавал регрессный иск на получателей программы, но безуспешно.

Следующее заседание суда по этому вопросу назначено на 2е июля, а в ближайшее время состоится рабочая встреча представителей управляющей компании, администрации района и Жилищного комитета Санкт-Петербурга, на которой будет решаться вопрос – кто будет платить за электроэнергию, предоставляемую молодым потребителям. Однако, по словам Дмитрия Автономова, жителям придется дожидаться итогов этих встреч без света. Благодарить за это они обязаны своих не в меру инициативных лидеров.



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016