28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Не сыпь мне соль на лыжи

17 июня 2015, 13:25 / 521

Комитет по благоустройству и администрация Курортного района задумались, как совместить требования технологического регламента зимней уборки улиц с требованиями недовольных жителей Комарова.

По следам выездного четверга вице-губернатора Игоря Албина, состоявшегося 21 мая, в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга прошло трехстороннее рабочее совещание. В нем приняли участие первый заместитель Комитета Сергей Малинин, представители администрации Курортного района и муниципальных образований Курортного района Санкт-Петербурга.

Темой совещания стали обращения жителей Комарово, проживающих на улицах с низкой интенсивностью движения. В ходе выездного совещания вице-губернатора Игоря Албина жители высказали ему свое недовольство тем,  что в зимнее время их малопосещаемые улицы подвергаются такой же интенсивной обработке противообледенительными средствами (пескосоляной смесью), как и улицы с высоким траффиком. Это, по их мнению, создает ненужные неудобства в жизни поселка, мешает любителям лыжного спорта.

Хотя работы по уборке улиц зимой регулируются технологическим регламентом, предусматривающим конкретные нормы и мероприятия, вице-губернатор пообещал жителям найти разумный компромисс между правилами и реалиями жизни. Поскольку зимние снегопады не за горами, было решено заняться проработкой этого вопроса сейчас.  



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016