27 апреля 2017
  архив
Главная - - Общество

22.06.1941

19 июня 2015, 10:15 / 435

Самый светлый день в году стал самым черным днем нашей истории...

Самые короткие ночи. Самый длинный день. День  - это свет, радость, жизнь. Но оказалось, что и день может быть смертоносным.

Приближение этой даты всегда отзывается в душе болью, хотя с каждым годом все дальше от нас та роковая черта. Черта, за которой остались наивные мечты о всемирном социалистическом братстве трудящихся всех стран. За которой остались пресекшиеся династии, роды, семьи, не оставившие потомства. Многие народы потеряли в той войне, но больше всего – русские.  


Мы потеряли тех, кто должен был жить дальше, строить и рожать детей. Сколько сегодня было бы населения в России, если бы не война? 200 миллионов, 300? Не были бы такими пустыми деревни и села, такими тихими провинциальные города. У нас было бы на пару десятков больше знаменитых ученых, художников, композиторов, изобретателей, артистов – они родились бы у тех, кто не погиб в ту войну. Но они не родились, потому что их родителей не стало.


Война нанесла удар не только по земле и зданиям, убила не только людей. Война погрузила поколение 40-х и 50-х в тяжелейший стресс, который до сих пор до конца не затих. Война принесла нашему народу боль, которую не измерить ничем. Потеряв родных и близких, вынужденные кровавыми мозолями и потом зарабатывать жалкий кусок хлеба, поколения 40-х и 50-х отучились верить в лучшее, мечтать о космосе, радоваться без тени страха в душе и слезы на глазах. Человек, переживший боль и голод, никогда не забудет о них. И эта боль и страх слабеющим эхом войны перешли от родителей к детям, от детей к внукам. На долгие десятилетия после войны круг наших ценностей сузился до выживания. Мы и сейчас не отошли еще от этого невроза и все еще смотрим себе под ноги, а не на звезды.


Будь проклята та война.


Будь проклята она дважды и трижды – так думаешь, когда сегодня опять на новостные полосы лезут известия о новых танках, приближающихся к нашим границам. Да сколько же вам надо, хочется спросить у наших западных заклятых друзей. Сколько жизней мы должны положить своих и ваших, чтобы вы наконец запомнили – Россия не сдастся! Россию не победить!


Почему они не умеют жить в мире? Почему не хотят вместе, отложив оружие в сторону, улучшать жизнь людей на нашей планете? Разве мало у нас проблем? Африка голодает, Сибирь мерзнет, в Индии перенаселение, в Боливии наркокартели. В Украине гражданская война. Пьянство, преступность, аварии на дорогах, насилие над детьми. Разве мало у нас проблем, чтобы самим умножать их без счета?


22 июня – самый черный день нашей истории. И пусть он остается таким навечно, как памятник о бессильной ненависти наших врагов – потому что после 22 июня обязательно наступит 9 мая.



Поздравление от Президента получил Семен Денисович Дубровский
90-летний юбилей отметил сестроречанин, ветеран Великой Отечественной войны
15 марта 2016
Бундестаг решил помочь советским военнопленным
Указанным гражданам, проживающим в Курортном районе, необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения администрации Курортного района
17 февраля 2016
Прокуратура Курортного района проводит "горячую линию" по долевому строительству
29.02.2016 с 09.00 до 18.00 телефон «горячей линии» прокуратуры района: +7(964)398-24-32.
17 февраля 2016