24 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Образование

В Зеленогорске построят новый детский сад

01 июля 2015, 15:42 / 1312

Торги уже были объявлены в мае, однако результаты конкурса отменены антимонопольной службой.

Детский сад сад построят в Зеленогорске, на ул. Мира. Вместимость ДОУ — 90 мест. Стоимость контракта — 125,5 млн рублей. Прием заявок на участие в тендере осуществляется до 22 июля. Аукционы состояются 31 июля 2015 года. Заказчик — Комитет по строительству.

Напомним, на 2015 год в результате распределения субсидий субъектам РФ Петербургу выделены 559 млн рублей из федерального бюджета на строительство детсадов. Денежные средства выделяются в рамках реализации программы, направленной на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования на ближайшие пять лет. По мнению властей, принятые меры позволят окончательно избавиться от очередей в ДОУ и обеспечить местами в детсадах малышей от 3 до 7 лет.



Как стать изобретателем или юные Кулибины в Сестрорецке
Уже прозвенел звонок с последнего урока, но ребята из 4А класса 324 школы в этот день не спешили домой. Они продолжили свои занятия на внеклассном уроке по развитию технического творчества, проводимые председателем районного общества изобретателей и рационализаторов Александром Трегубовым. Затаив дыхание, школьники слушали, как мастер объясняет тему занятия, доносит до них новую идею. Важно уловить каждое слово, не пропустить ни одну мысль. Ведь домашним заданием для них станет их собственное изобретение.
24 марта 2016
Социальные сети: мифы и реальность.
В последнее время родители все чаще замечают, что их дети предпочитают реальному общению общение в социальных сетях. Давайте посмотрим, чем же социальные сети так привлекательны для подростков и безопасны ли они.
23 марта 2016
В Курортном районе идет вторая волна приема детей в первый класс
В этом году правила приема школьников существенно изменились.
05 февраля 2016
«Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» наградил лучших учащихся Сестрорецкого лицея им. С.И. Мосина
В этом году стипендии были удостоены Михайлов Дмитрий, Лепихин Александр и Скворцов Иван.
01 сентября 2015