28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Культура

Вадим Окрушко представил публике макет этнопарка в Курортном районе

01 июля 2015, 15:54 / 618

Зампред Комитета по межнациональным отношениям сообщил, что в парке предусмотрено размещение 12-ти дворов на территории в 50 га.

В Санкт-Петербурге закончилась выставка, на которой были представлены макеты этнопарка, строительство которого планируется в ближайшие годы. Он будет расположен в Курортном районе. В парке предусмотрено размещение 12-ти дворов на территории в 50 га. Эти дворы будут оформлены в национальном стиле народностей, которые проживают в нашей стране. На этом участке будут возведены дома-гостиницы, ремесленные предприятия, музейные комплексы, рестораны в традиционном стиле, сувенирные лавки и другие строения, подчеркивающие особенности той или иной народности. Вокруг этнодворов буду многочисленные сады и скверы. Центр парка будет занят Домом Дружбы и открытой сценой, рассчитанной на сто человек, предназначенной для проведения праздников и фестивалей.

Зампред Комитета по межнациональным отношения Вадим Окрушко сообщил, что для строительства выделены две территории, выбор между которыми предстоит сделать в недалеком будущем. На выставке был представлен макет парка – 4-е двора, каждый из которых символизировал народы основных частей России. При этом каждый может предложить свои идеи по проекту парка и отправить их на адрес комитета по межнациональным отношениям.

 


Источник: spbformat.ru

Современная литература для подростков жива
Или вдохновляющие итоги литературного конкурса имени Сергея Михалкова
08 июня 2016
В гостях у Мариинского театра
В честь 50-летия музыкальной школы №20, ее учащихся дали концерт на площадке Мариинского театра
01 июня 2016
В Сестрорецке прошел парад творчества
Парад творчества «Город талантов» в очередной раз распахнул свои двери для творческих и талантливых детей.
30 мая 2016
Библиотека имени М.Зощенко приглашает в «Путешествие на Олимп«
На один день библиотека превратится в место, населенное ожившими легендами, богами и героями Древней Греции.
16 марта 2016