26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Эстакаду в поселке Репино построят к концу 2015 года

17 августа 2015, 14:58 / 690

Она соединит разделенные ж-д. путями Зеленогорское шоссе и Привокзальную улицу.

Сейчас южная и северная части Репина связаны единственным путем — железнодорожным переездом в створе Большого проспекта. При этом напрямую по нему не проехать; нужно выезжать на Зеленогорское шоссе и разворачиваться через разделительную полосу. Необходимость в демонтаже переезда появилась после запуска скоростного поезда «Аллегро».

Проектировщики из ООО «Севзапинжтехнология» отказались от путепровода в створе Большого проспекта. Чтобы не изымать участки, они решили построить виадук-петлю над Зеленогорским шоссе существенно западнее переезда. На одной стороне железной дороги он будет подниматься с Зеленогорского шоссе, а на другой — с Привокзальной улицы.

Помимо двух полос (по одной в каждую сторону) на путепроводе предусмотрена дорожка для пешеходов. На нее можно будет взобраться через лестничные башни.

Строительство путепровода по заказу дирекции транспортного строительства КРТИ ведет ОАО «Мостострой № 6». На сегодня сама эстакада почти построена. В не столь высокой степени готовности ее рампы — здесь еще предстоит провести значительные дорожные работы.


Источник: karpovka.net

В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016