27 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Спорт

В Сестрорецке пройдут соревнования по триатлону

24 августа 2015, 09:18 / 602

Соревнования по триатлону для любителей A1 TRIATHLON состоятся 29-30 августа в Сестрорецке.

Соревнования по триатлону для любителей A1 TRIATHLON, в рамках которых пройдёт Финал Кубка России и Финал Кубка ФТР среди профессионалов, состоятся 29-30 августа в Сестрорецке. 

Соревнования проходят при поддержке Федерации триатлона России и правительства Санкт-Петербурга и включены в перечень ключевых спортивных событий 2015 года. 

Федерация триатлона России приняла решение в рамках стартов A1 TRIATHLON 29-30 августа провести Финал Кубка России и Финал Кубка ФТР среди юниоров и элиты. Параллельно в Сестрорецке пройдут соревнования для любителей на спринтерской (750 м плавания, 20 км велогонки и 5 км бега) и олимпийской (1,5 км бега, 40 км велогонки и 10 км бега) дистанции.

На старт в Сестрорецке выйдут более 600 участников из 26 городов России, в том числе самые титулованные профессиональные триатлеты, которые будут бороться за очки в рейтинге и за место в сборной страны. 

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России: победительницы первенства Европы по триатлону в эстафете Мария Чуйко, Елизавета Жижина и Екатерина Матюх, победитель первенства России по триатлону среди юношей Фёдор Зайцев, бронзовый призёр первенства России среди юниоров до 23 лет Руслан Терехов и другие.

Первый плавательный этап спортсмены будут преодолевать в озере Разлив, маршрут велоэтапа пройдет по Приморского шоссе с перекрытием одной полосы для автомобилистов, а заключительный беговой этап будет проходить по живописной трассе вокруг озера. 

Идея возродить традиции триатлона в Петербурге и положить начало новой серии стартов в родном городе родилась из личного спортивного увлечения президента A1 TRIATHLON Виктора Осокина. Он познакомился с этим видом спорта год назад, когда из-за травмы на соревнованиях врач запретил тренировки по мотокроссу. За время подготовки к амбициозной цели возникло желание не просто поучаствовать в зарубежных стартах, но и провести качественный старт европейского уровня в Санкт-Петербурге.

"Для нас как для организаторов самое главное – это невероятные эмоции наших участников на финише, именно ради этого мы трудились несколько месяцев. В нашей упорядоченной жизни сейчас бывает не так много моментов, когда человек может почувствовать себя абсолютным победителем над главным соперником – самим собой. Мы созданы для борьбы и должны давать выход эмоциям, совершенствовать физическую форму, узнавать и расширять границы своих возможностей. Именно поэтому я рекомендую триатлон всем, даже если вы не планируете устанавливать олимпийские рекорды. Триатлон – это отличный способ познать самого себя", - отметил Виктор Осокин на открытой встрече с участниками.

Организаторы уже объявили планы на следующий год: команда "А1" готовит новые старты по триатлону, бегу на длинные дистанции и плаванию. Самым главным сюрпризом для любителей спорта станет гонка на самую длинную дистанцию в триатлоне – железную, которая включает в себя 3,8 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 км бега. Старт намечен на 21 августа, соревнования такого формата в России еще не проводились. Регистрация на старт откроется на сайте a1.ru уже в сентябре.


Источник: spbdnevnik.ru

15 участников – 15 призёров из СДЮСШОР им. В. Коренькова.
Спортсмены из СДЮСШОР имени В.Коренькова приняли участие в открытом Первенстве клуба «Корона» по вольной борьбе
01 апреля 2016
Александр Фоминов - победитель турнира по боксу на призы Николая Валуева
В Санкт-Петербурге прошёл открытый юношеский турнир по боксу на призы чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева.
17 февраля 2016
10 медалей завоевали лыжники Курортного района
Все победители и призеры соревнований были награждены медалями, грамотами и ценными призами.
09 февраля 2016
Сестрорецкому конькобежцу Ивану Юзубкину - 85
Зимой на коньках, летом на велосипеде. Несмотря на годы, Иван Юзубкин вечно молодой и вечно активный.
09 февраля 2016