28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Общество

В элитные войска не возьмут хулиганов

13 октября 2015, 10:48 / 805

В Курортном районе продолжается призыв в Вооруженные Силы.

По словам начальника отдела военного комиссариата по Курортному району Олега Мазурина, в этом году желающих избежать службы еще меньше, чем в предыдущем. Связано это с тем, что положительные изменения в армии становятся известными для все более широких кругов населения: уже отслужившие молодые люди возвращаются на «гражданку» и делятся своими впечатлениями с родственниками и друзьями, разрушая негативные стереотипы об армии.

В этом году призывники получат электронные военные билеты, содержащие информацию об их биометрических данных. Этот электронный документ становится важнейшим элементом новой организации Вооруженных сил России, предусматривающей использование информационных технологий.

По словам военкома, отдельным категориям призывников из Курортного района будет предоставлена возможность служить недалеко от дома – в Кронштадте или Зеленогорске. При решении вопроса об этом будет рассматриваться образование, здоровье, семейное положение, характеристики по месту работы и учебы, наличие специальности. Но в первых рядах – сироты, дети с одним родителем или живущие с бабушкой и дедушкой.

Как отметил Олег Мазурин, много желающих сейчас проходить службу в частях ВДВ, спецназа. Стремятся ребята служить и во флоте, таких ждет Черноморский, Балтийский и Северный флот России. Однако не всех желающих возьмут туда, куда они захотят. Кроме обязательных требований, касающихся здоровья призывника, учитывается и его моральный облик. Хулиганов, имеющих приводы в милицию, стоящих на учете за плохое поведение и употребление спиртных напитков, не возьмут ни в ВДВ, ни в спецназ, ни во флот.

Среди призывников попадаются и те, кто стремится попасть на альтернативную службу – в большинстве случаев они относятся к религиозной организации Свидетелей Иеговы. Для таких открыты двери больниц и госпиталей, где они смогут освоить профессии медбрата и уборщика, пока их сверстники будут учиться водить танки и БТРы, стрелять из пушек и пулеметов и преодолевать полосу препятствий.



Поздравление от Президента получил Семен Денисович Дубровский
90-летний юбилей отметил сестроречанин, ветеран Великой Отечественной войны
15 марта 2016
Бундестаг решил помочь советским военнопленным
Указанным гражданам, проживающим в Курортном районе, необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения администрации Курортного района
17 февраля 2016
Прокуратура Курортного района проводит "горячую линию" по долевому строительству
29.02.2016 с 09.00 до 18.00 телефон «горячей линии» прокуратуры района: +7(964)398-24-32.
17 февраля 2016