23 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Экология

Муниципалы и дружинники Молодежного помогут восстановить популяцию летучих мышей

16 октября 2015, 14:53 / 460

На территории Гладышевского заказника будут установлены специальные кормушки, а весной завезут не менее сотни молодых особей.

Муниципальное образование поселка Молодежный (Курортный район Санкт-Петербурга) совместно с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга договорились о совместных действиях по восстановлению популяции бурого ушана – разновидности летучих мышей, обитающей в палеарктических широтах.

На территории Гладышевского заказника будут установлены специальные кормушки для бурого ушана, а весной следующего года планируется завоз не менее сотни молодых особей. По словам главы местной администрации Михаила Раимова, в перспективе муниципальной администрации – восстановление популяции форели и лосося в протекающей по территории поселка Черной речке.

Глава поселка также отметил, что в работе на территории Гладышевского заказника будет принимать участие народная дружина Солнечного. Сейчас 11 ее участников проходят специальную подготовку в рамках программы «Партизан» под руководством выборгского военно-спортивного клуба «Резерв».


Метки: Солнечное

Пляжи Курортного района к летнему сезону готовы
Такое заключение сделала комиссия по приемке готовности городских и ведомственных пляжей Курортного района.
30 мая 2016
Правительство России потратит 250 млн рублей на восстановление берегов Финского залива
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приказал оказать необходимое содействие проектированию мероприятий.
05 февраля 2016
Выдано разрешение на застройку части соснового сквера на улице Пограничников в Сестрорецка
ООО «Икапласт» получило разрешение на строительство объекта на втором участке, где запланировано «больничное учреждение»
25 января 2016
«Обрезанный» дом в Сестрорецке разросся ввысь и вширь
Жители Сестрорецка намерены добиться снижения высотности новостройки по адресу Приморское шоссе, 352 почти в два раза. Если же дом будет построен в соответствии с планами инвестора и иметь высоту 67 метров, то сложившаяся привычная среда курорта будет уничтожена, считают они.
18 января 2016
На сохранение берега в Курортном районе необходимо 2,5 млрд рублей
"Это кажется, что 2,5 млрд - большие деньги. Для сравнения можно подсчитать, сколько стоит построить один километр дороги", - сказал Николай Филиппов.
23 декабря 2015