27 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Происшествия

Черная пятница на Приморском шоссе

20 октября 2015, 10:47 / 502

В Сестрорецке украли почти полтора километра высоковольтных проводов, оставив без электричества четыре многоквартирных дома.

В пятницу 16 октября в Сестрорецке произошло дерзкое ограбление. На улице Борисова, 8 к. 2 и у домов 277, 283, 287 по Приморскому шоссе трое неизвестных преступников на глазах у прохожих сняли с опор линии электропередач почти 1500 метров высоковольтных проводов. Сумма ущерба, как сообщил редакции портала генеральный директор Управляющей организации «Жилкомсервис Курортного района» Игорь Кокашуев, составила более миллиона рублей.

Руководитель организации высказал опасение, что этот инцидент имеет организованный характер и может повториться. Кроме того, что хищение проводов нанесло серьезный ущерб государству, ликвидация его последствий займет длительное время. Ведь  стоимость работ по восстановлению электроснабжения уже превышает предусмотренный законом предел в 100.000 рублей, после которого чиновники вправе определить подрядчика только на конкурсной основе. А для организации и проведения конкурса требуется около двух месяцев. Кроме того, потребуются новые согласования с пожарниками, ведь новые провода нужно устанавливать в соответствии с обновленными за последнее время противопожарными нормативами.

По мнению Игоря Кокашуева, дерзкое преступление было спланировано заранее и осуществлено за короткое время. Предотвратить такое силами местной администрации невозможно, надеяться, что в момент преступления мимо будет случайно проезжать наряд полиции - бессмысленно.

Администрация района призывает жителей быть более внимательными к тому, что происходит с электросетями. Если вы видите подозрительных людей, которые проделывают какие-то манипуляции с высоковольтными проводами, не вступайте с ними в дискуссию – скорее всего, вы услышите какие-то правдоподобные объяснения, призванные усыпить вашу бдительность, а в худшем случае спровоцируете агрессию. Вместо этого обратите внимание, имеют ли они спецодежду, какой транспорт используют. Если они не похожи на работников коммунальных служб, или что-то другое вызывает ваше подозрение, попробуйте незаметно записать происходящее на видео или сфотографировать номер автомобиля, и смело звоните 02 – полиция разберется.



На побережье сгорело два ресторана
За два дня в Курортном районе сгорели два ресторана, расположенных вдоль побережья Финского залива на расстоянии километра друг от друга
24 марта 2016
За январь 2016 в Курортном районе произошло 16 пожаров
Такую информацию предоставил отдел надзорной деятельности Курортного района.
04 февраля 2016
Осторожно: снег!
Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать меры предосторожности.
21 января 2016
В Репино обокрали дачу артистки Нелли Поповой
Общий ущерб составил 70 тысяч рублей.
21 декабря 2015