28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Общество

Конфликт в Комарово: стройка является законной

27 октября 2015, 16:41 / 679

Чтобы обойти ограничения, амбициозный дачник изменил правовой режим использования своего участка.

В начале октября жители Комарово забили тревогу: собственник участка на Курортном переулке начал строительство, как они решили, многоквартирного дома. На это, по их мнению, указывал размах строительства, площадь будущего здания, под которое была вырублена целая сосновая роща, около 60 деревьев.

На место даже выезжала съемочная группа телеканала Санкт-Петербург, которая попыталась разобраться в происходящем.

Проверка администрации района установила, однако, что вырубка деревьев была согласована собственником с Комитетом по благоустройству, который выдал необходимое разрешение для этого. А вот допустимая площадь застройки была превышена.

В связи с этим служба Госстройнадзора обратилась с иском в Зеленогорский районный суд о приведении объекта в соответствие с разрешением, выданным на строительство. Однако собственник, узнав об этом, не стал отказываться от масштабного проекта. Вместо этого он изменил вид разрешенного использования своего земельного участка с ИЖС на дачное строительство, что сняло ограничения на допустимую площадь застройки.

Курортный район постепенно теряет свой исторический облик под натиском времени - застраивается многоэтажками Сестрорецк, и богатые дачники не считают нужным всписывать свои амбициозные проекты в атмосферу скромных деревянных дач, помнящих Ахматову и Бродского. И, видимо, процесс этот не остановить - требуются слишком большие изменения в законодательстве.

Слабое утешение для комаровцев можно найти лишь в том, что перевод участка под дачное хозяйство опровергает версию о строительстве многоквартирного дома - в таком доме невозможно будет оформить постоянную регистрацию по месту жительства.


Василий Петров

Поздравление от Президента получил Семен Денисович Дубровский
90-летний юбилей отметил сестроречанин, ветеран Великой Отечественной войны
15 марта 2016
Бундестаг решил помочь советским военнопленным
Указанным гражданам, проживающим в Курортном районе, необходимо обращаться в отдел социальной защиты населения администрации Курортного района
17 февраля 2016
Прокуратура Курортного района проводит "горячую линию" по долевому строительству
29.02.2016 с 09.00 до 18.00 телефон «горячей линии» прокуратуры района: +7(964)398-24-32.
17 февраля 2016