23 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Экология

Проект укрепления береговой линии Курортного района будет закончен до 2016 года

29 ноября 2015, 20:22 / 499

Такие данные представлены Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге 1870 городских зданий и сооружений расположены в опасной близости от водоемов. Сооружения могут пострадать из-за развития береговой эрозии. Данные об этом представлены Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты ведомства отслеживают геологические процессы, основываясь на данных наблюдений по 222 точкам с 2005 года. Эта информация в будущем ляжет в основу генеральной схемы берегового укрепления. До этого момента уже в текущем году планируется завершить работу по формированию проекта укрепления береговой линии Курортного района.

«Мы неоднократно говорили о том, что причины современных геологических процессов - это изменение климата. Увеличение штормовых периодов, изменение уровня моря и ледовитости приводят к усилению воздействия на береговую зону», - отметил зампредседателя комитета Иван Серебрицкий.


Источник: ok-inform.ru

Пляжи Курортного района к летнему сезону готовы
Такое заключение сделала комиссия по приемке готовности городских и ведомственных пляжей Курортного района.
30 мая 2016
Правительство России потратит 250 млн рублей на восстановление берегов Финского залива
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приказал оказать необходимое содействие проектированию мероприятий.
05 февраля 2016
Выдано разрешение на застройку части соснового сквера на улице Пограничников в Сестрорецка
ООО «Икапласт» получило разрешение на строительство объекта на втором участке, где запланировано «больничное учреждение»
25 января 2016
«Обрезанный» дом в Сестрорецке разросся ввысь и вширь
Жители Сестрорецка намерены добиться снижения высотности новостройки по адресу Приморское шоссе, 352 почти в два раза. Если же дом будет построен в соответствии с планами инвестора и иметь высоту 67 метров, то сложившаяся привычная среда курорта будет уничтожена, считают они.
18 января 2016
На сохранение берега в Курортном районе необходимо 2,5 млрд рублей
"Это кажется, что 2,5 млрд - большие деньги. Для сравнения можно подсчитать, сколько стоит построить один километр дороги", - сказал Николай Филиппов.
23 декабря 2015