26 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Госстройнадзор попросил СК проверить стройку на месте пансионата «Дюны»

08 декабря 2015, 11:04 / 448

В конце октября 2015 года компания Seven Suns Development открыла продажи апартаментов в комплексе «Светлый мир «Внутри».

Несколько месяцев назад в интернете появилась реклама квартир ЖК «Внутри» — на территории бывшего пансионата «Дюны» (берег Финского залива). Заявлено о застройке участка 19 восьмиэтажками, кроме этого здесь появятся рестораны, магазины, пятиэтажный паркинг, спорткомплекс и другие коммерческие помещения. На объект привезли будку с вывеской «Офис продаж» и возводят забор.

Согласно генплану Петербурга территория «Дюн» относится к объектам туризма и санаторно-курортного лечения, то есть жилье здесь строить запрещено. Собственником участка и застройщиком стало оффшорное ООО «Басфор», которое приобрело пансионат «Дюны» у одной из профсоюзных организаций, которой он принадлежал в советское время. Предположительно жилой комплекс должен был носить название «Светлый мир „Внутри“, продажи квартир открыла компания »Seven Suns Development".

Служба государственного строительного надзора разослала письма в Следственный отдел по Курортному району ГСУ СК, прокурору Курортного района и в петербургское УФАС. По мнению представителей надзорного органа, жилой комплекс «Светлый мир «Внутри», построенный на месте бывшего пансионата «Дюны» застройщиком Seven Suns Development, мог быть возведен незаконно.



В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016