28 апреля 2017
  архив
Главная - В районе - Хозяйство

Петербургские депутаты просят Владимира Путина остановить незаконное строительство жилого комплекса в Дюнах

16 декабря 2015, 14:46 / 477

Народные избранники решили обратиться по этому поводу к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Обращение к президенту было подготовлено депутатом от «Яблока» Борисом Вишневским. Он сообщил о том, что на территории бывшего пансионата «Дюны» в Курортном районе Петербурга на 41 км Приморского шоссе (не стоит путать с санаторием «Дюны» на 38 км) начато строительство жилого комплекса «Светлый мир «Внутри». Данная территория на берегу Финского залива является традиционной зоной отдыха и лечения горожан. В июне 2015 года новый владелец территории пансионата — компания ООО «БАСФОР» — получила разрешение на строительство санаторно-курортного учреждения.

«Тем не менее, — отмечает Б.Вишневский, — согласно рекламным материалам застройщика, планируется возведение жилого комплекса, включающего 19 корпусов многоквартирных жилых домов (высотностью до восьми этажей включительно) общей вместимостью 3637 человек, пятиэтажный паркинг на 477 машино-мест, рестораны, магазины, спортивный комплекс и даже детский сад на 200 мест». По сути, указывает депутат, возводится жилой квартал для комфортного «места для жизни у моря», как сообщается в рекламных материалах застройщика».

В настоящее время на данном участке, по словам Б.Вишневского, ведется вырубка деревьев. «В том числе растущих в реликтовом сосновом лесу (планируется вырубка около 700 деревьев), при отсутствии выданного исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга порубочного билета, — отмечается в обращении. — При помощи тяжелой строительной техники ведутся работы по рытью котлованов и готовятся будущие строительные площадки».

По данным депутата, уже начата продажа недвижимости на данной территории от имени компании Seven Sun Development. При этом Б.Вишневский предупреждает, что зарегистрироваться в этой недвижимости будущим владельцам не удастся. Согласно Правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга, эта территория относится к территориальной зоне, предназначенной для «размещения объектов туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов, дачного фонда с включением объектов инфраструктуры», но ни упомянутое разрешение на строительство, ни разрешенное использование земельного участка не позволяют возводить на этой территории многоквартирные жилые дома.

В декабре 2015 года комитет по градостроительству и архитектуре по фактам ведения незаконных работ и планов застройщика, осуществляемых с нарушением действующего законодательства, направлены обращения в следственные органы, в прокуратуру, в исполнительные органы государственной власти Санкт- Петербурга. Однако работы на месте продолжаются. Это подтверждает и депутат Анатолий Кривенченко из «Справедливой России», который подготовил запрос к губернатору Петербурга Г.Полтавченко.
 


Источник: rbc.ru

В Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству
С 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий
01 апреля 2016
Ленэнерго построит интеллектуальную распределительную сеть в Курортном районе
Интеллектуальные сети позволяют сокращать энергопотери, применять гибкую адаптивную систему управления.
16 февраля 2016
Прокуратура Курортного района выявила факты некачественной очистки проезжих частей Сестрорецка и Песочного
В адрес руководителей подрядных организаций ООО «Чистый город» и ООО «Оранж» подготовлены представления.
27 января 2016
В Сестрорецке отремонтируют «Змея Горыныча»
Прозванное так жителями здание построено по индивидуальному архитектурному проекту не так давно – в 1980 году, но постоянно требует ремонта.
15 января 2016